Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Вот он какой, символизм-то бывает!...

Originally posted by arkhip at Занимательная ономастика-2


Человек по фамилии Курицына пишет:

На приеме у фонда Среда я познакомилась /развиртуализировалась/ с невероятной женщиной Зоя Светова Это героиня нашего времени, правозащитник, мама Дзядков, я ей восхищалась, и в жизни Зоя оказалась такой же прекрасной, как и в моем воображении. В ней нет тенденциозности, нравоучительности, тяжести какой-то, как в Евгении например Альбац, или странных закидонов Ольги Романовой, типа не платить в ресторане, потому что официант голимый ватник. Зоя оправдывает свою фамилию - легко и тепло светит. Добродетельной спеси нет. Очень славный человек. Зоя организовала сбор подписей для Надежды Савченко, которая голодает с 15 декабря и очень скоро может умереть. Пожалуйста, подпишите эту петицию.Даже если не поможет Надежде, это вам самим поможет. Не быть соучастником мерзости. Когда-нибудь детям покажете подпись и скажете, что мерзости в стране происходили не от вашего имени и не при вашем дозволении.

Я сейчас не буду оправдывать фамилию Курицына - уж больно прозрачны ассоциации. Напомню только про одну вещь:

В 1982 году окончила Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Настоящая фамилия Фридлянд, с 1983 по 1991 годы работала под псевдонимом Советова, а с 1991 года изменила его на Светова.

Ну и в заключение - про голодовки. Из тех же 80-х, когда тогда ещё молодая Зоя легко и тепло советовала, вместо того, чтоб светить. Два имени - Бобби Сэндс и Чарльз Хайдер. Первый умер на 66 день голодовки, будучи избранным депутатом Палаты Общин, второй умудрился проголодать 218 дней, но прожил после этого 18 лет. Что больше подходит под случай Савченки - судите сами.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments