Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Угрозы

Originally posted by el_murid at Угрозы

Как и можно было ожидать, реакция российских деятелей на доклад Нацразведки США про "русских хакеров" традиционно запаздывающая.

Пока они требуют доказательств, состав уже давно прошел эту станцию и деловито обсуждает, как реагировать. Вопрос про доказательства уже никого не интересует - вот документ, изучайте. Не понимаете - Гугл-переводчик или англо-русский словарь вам в помощь. Даже Трамп уже высказался в твиттере в адрес демократов - ребята, сами виноваты. У республиканцев никто сервера не смог вскрыть, а вы сами себе глупые буратины. То есть, и он уже не подвергает сомнению факт проникновения.

Вообще, у наших есть в этом смысле какой-то комплекс - им почему-то кажется, что весь мир вращается вокруг России и вокруг Путина. Ну как же - его который раз называют человеком года. Сомнительный аргумент, если вспомнить, что у Обамы всего лишь года полтора назад было три угрозы - ИГИЛ, Эбола и Путин. Кого, как не угрозу, ставить на обложку?

В реальности Россия, Путин, Сомали, Зимбабве, ИГИЛ, вирус Эбола  и прочие Вануату для американцев - примерно одинаковые по своей величине микробы и отличаются лишь по степени нудности зудения над ухом. Американский мир америкоцентричен, поэтому нынешняя ситуация - не против России как таковой, а сугубо внутриамериканская возня.

Вместо того, чтобы биться вокруг доклада и русских хакеров, нашим пропагандистам логичнее было бы переключиться на сугубо внутрироссийские проблемы и объяснить, почему самый обычный русский мороз уже привел к блэкаутам и коммунальным катастрофам в процветающей путинской России





Это всё, конечно, верно, однако наблюдаемая ситуация, в которой отчёты национальной разведки деградировали до состояния комиксов, и что важнее -- до такого же состояния деградировал стиль (образ) мышления политического класса США, требует рефлексии.

"Остановиться, хотя бы секунду посмотреть и задуматься".

Пока что, из того что я читал, такую рефлексию высказал кажется только Галковский:
http://galkovsky.livejournal.com/237349.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments