Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В офисе Института русской цивилизации и квартире Олега Платонова прошли обыски

Originally posted by rigort at В офисе Института русской цивилизации и квартире Олега Платонова прошли обыски

"Итак, власти РФ пошли по новому кругу. Стали нападать даже на тех, кто им, в принципе, лоялен, но идёт чуть-чуть не в ногу.

В русской политической и культурной среде книги Олега Анатольевича Платонова достаточно известны. У них немало почитателей – но есть и противники. Последние считают, что Платонов слишком сталинист, чтобы быть русским националистом. А его книги изобилуют множеством неточностей, вольных интерпретаций исторических событий и фактов.

Тем не менее, Платонова и его «Институт русской цивилизации» можно считать элементами умеренного русофильства, вполне лояльными политически к деятельности властей РФ. Несколько лет тому назад трудно было бы даже представить, что к этим мирным любителям глубокой старины придут с обысками. Тогда у властей РФ были реальные политические противники – русские политические организации, депутаты, СМИ.

Теперь политическое пространство русской политики пусто. И начали зачищать пространство культурное. В офисе ИРЦ и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Платонова 11 сентября 2017 года прошли обыски. Сайт Института в этот день был заблокирован. Формальным поводом для налёта спецслужб стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Повод – поводом. Но власти РФ, без сомнения, стремятся показать всем, кто в доме хозяин и что именно этот хозяин требует.

Только наивные люди могут думать, что если не сопротивляться властям РФ политическими методами, они тебя «не заметят» и дадут свободу действий. Всё до поры – до времени. Любая прорусская деятельность на территории РФ рано или поздно попадает под репрессивный каток. И никакого другого выхода, кроме смены режима, у нас нет."



http://ronsslav.com/v-ofise-instituta-russkoy-tsivilizatsii-i-kvartire-olega-platonova-proshli-obyski/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments