Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Миротворцы

Originally posted by el_murid at Миротворцы


Вашингтон и Киев (прямо таки "Гомер и Паниковский") отвергли резолюцию России по миротворцам на Донбассе. Российский представитель в ООН крайне миролюбиво прокомментировал это решение и предположил, что у Украины будет, видимо, свой контрпроект.

Идея миротворцев претерпевает постепенную, но вполне видимую трансформацию.

В мае 15 года Песков заявлял, что обсуждать идею ввода миротворцев на Донбасс до полного выполнения Минских соглашений нельзя. Кроме того, Россия вообще не может ни обсуждать, ни выдвигать такую идею - она не сторона конфликта, пусть решают Киев и ДНР-ЛНР.

Уже зимой 15 года Путин не возражал против охраны миссии ОБСЕ, вооруженной легким стрелковым оружием. Дальше - больше. В итоге сегодня Россия (которая в 15 году была не вправе) сама выдвигает резолюцию Совбеза по миротворческой миссии, а основным пунктом разногласий теперь является согласование ее участников. По размещению миротворцев на всей территории Донбасс разногласия сняты. Еще в начале сентября Путин был категоричен: только на линии разграничения, но менее чем через неделю внезапно согласился на всю территорию.

Обсуждать при этом позицию Запада и Киева совершенно неинтересно: она одна и та же. Все изменения по вопросу миротворцев - только за счет постепенных, но неотвратимых уступок Москвы. И никак иначе.

Вспоминаются по этому поводу слова Грефа, сказанные еще 12 июня 14 года в Казахстане: "..."Вы бы лучше про хорошее что-нибудь писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент РФ) аккуратно сливает ситуацию..."

Еще Стрелков оборонял Славянск, который беспощадно обстреливали как раз в эти дни, а российская так сказать, элита, уже четко знала - это закончится, пусть и придется подождать. Слишком высоки были надежды народа России (да и не только его), что наконец, появляется возможность для нашей страны первый раз принять свое собственное самостоятельное решение вопреки воле победившего нас Запада, чтобы так просто и легко "слить". Но ключевым словом Грефа было даже не "слить", а "аккуратно". Задачей Путина стало не спасение миллионов людей, а сброс ожиданий на их спасение. На эту задачу работали целые батальоны платных и добровольных записных мерзавцев, бесконечно создававших новые многоходовые комбинации и тайные планы, путая и обманывая слушателей-зрителей-читателей.

Можно теперь сказать, что они вполне добились поставленной задачи - теперь ситуация близка к своему разрешению. В интересах Запада, естественно. В чьих еще интересах управляет страной наша элита? Ну не в наших же.

Никаких особенных сомнений в том, что Штаты дожмут Наше Всё, и оно даст согласие на все условия Запада по вводу миротворцев, нет. Даже если не сейчас - то чуть позже. И в рабочем порядке. Никто не мешает ввести миротворцев под одним мандатом, а чуть позже между делом внести в этот мандат некоторые редакторские правки. Здесь важен сам принцип. Пропаганда уже сделала свое дело: теперь закреплено, что дончане - какие-то особенные, нестандартные, русские, а потому они ведут войну с Киевом за то, чтобы вернуться обратно на Украину, в чем мы им самым активным образом оказываем содействие. И когда это произойдет, замороченному российскому населению будет сказано: Ну вот видите, мы победили. Мы помогли народу Донбасса исполнить его вековечную мечту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments