Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

всё, что мы хорошего делаем — мы делаем в первую очередь для себя

Originally posted by tanya_mass at всё, что мы хорошего делаем — мы делаем в первую очередь для себя

Зашел в Магазин. Краем глаза вижу маму с сынишкой лет 6-ти. Как говорится, бедненько, но чистенько. Славный такой мальчишка. Видно было, что ему чего-то хочется, но не просит.

Пока мама копалась в корзине с уценённой мелочёвкой, он осторожно взял коробку с фломастерами, погладил, понюхал и положил на место. Потом потрогал какие-то наклейки и вздохнул… так тяжело, как старичок.

Женщина наклонилась и тихонечко сказала: нет денег, сынок. А он только молча кивнул. И ещё… на нём была такая жалкая шапочка с ушками.. совсем детская. Сердце сжалось. Пару секунд подумал… метнулся по залу, в пакет эти фломастеры, наклейки, коробку пластилина и разные мальчиковые радости.

Задумался — а как отдать, чтобы не обидеть? Дело тонкое. Дождался, когда мама стала в кассу, подошел к нему и бодренько говорю: «Здравствуй, мальчик. Сегодня день шапочек с ушками. Ты не знал?! Ну как же так? Мы проводим конкурс на лучшие ушки. Ты выиграл, вот тебе приз!». Он так на меня посмотрел…

Незнакомый мне ребёнок, с трепетом и верой в чудеса, получил своё маленькое детское счастье… Верно говорят: всё, что мы хорошего делаем — мы делаем в первую очередь для себя! Давайте делать больше добра!

Алексей Червяков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments