Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

глас плебея

Originally posted by olegnemen at либерал-большевик о родном городе

Интервью с А.Невзоровым о Петербурге:

То есть можно все вообще снести?
– Я, честно говоря, снес бы очень многое.
Давайте конкретно, что будем сносить. Представим, что вы губернатор с неограниченными полномочиями. Что будем сносить, что строить?
– Я думаю, что строить то, в чем удобно жить и работать. Более того, все равно 99% Петербурга – это просто хлам доходных домов, просто хлам, с гнилыми коммуникациями, ничем не примечательный. Вся эта старина нуждается в инновациях. Исаакиевский собор я бы, конечно, поручил бы расписать Васе Ложкину и Копейкину, желательно котиками, и тогда это был бы прекрасный арт-объект. Действительно, это был бы такой туристический, бешено успешный проект, но я думаю, что в ближайшие 2-3 года это мало реально.
https://www.dp.ru/a/2017/09/22/Aleksandr_Nevzorov_Laht

Многие думают, что это такой интеллектуальный стёб, журналистская поза. Нет, совсем не стёб, и вовсе не интеллектуальный. А вполне честно заявленное отношение, пусть и не без позы. Да, если такому "дать порулить", он вряд ли станет замазывать собор котиками, хотя и вправду хотел бы этого. Но вот снести большую часть "хлама" уж точно постарается.

Вспомнилось, как ещё в конце 80-х слушал рассуждения одного виленского таксиста (литовца, кстати, и бывшего тракториста) о том что, будь его воля, он взял бы бульдозер да и снёс бы весь этот старый Вильнюс и застроил бы его нормальными удобными домами, как на окраинах. Я тогда впервые почувствовал, что всю эту драгоценность вокруг нас очень легко потерять. Ну и, собственно, большую часть старой России мы так и потеряли.
Но что общего у этого таксиста и питерского журналиста? Уровень образования разный, а вот уровень бескультурья один. И от него - ненависть, жгучая ненависть ко всему родному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments