Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Гарсон N2

Originally posted by chatlanin at Гарсон N2
Половина стран мира потребовала ограничить права России в ООН Более 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления, сообщает ТАСС.

Об этом говорилось на заседании в штаб-квартире ООН, посвященном вопросу вето. По мнению государственного секретаря при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана, это свидетельствует о том, что больше половины государств — членов ООН понимают, насколько выгодна подобная инициатива. Он отметил, что такое нововведение «чрезвычайно актуально», так как никто не может гарантировать, что мир не столкнется с новыми трагедиями, подобными тем, что недавно имели место «в ходе долгих лет войны в Сирии».
Госсекретарь также подчеркнул, что несколько резолюций по сирийской тематике, которые выносились на голосование на заседаниях Совбеза ООН, провалились из-за «серии вето» со стороны России и Китая.
Жан-Батист Лемуан заявил, что Франция и Мексика уже на протяжении четырех лет продвигают инициативу об ограничении вето в определенных случаях. «Для этого не нужно изменять Устав. В основе этой инициативы — добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело касается массовых зверств. Она основана на нашей глубокой убежденности в том, что вето — это не право или привилегия, а ответственность», — сказал он.

Тут прекрасно всё. Блядская "работа" журнашлюх Рамблера, которые шулерски подменяют заголовок на несоответствующий смыслу (в оригинале ТАСС - "Почти 100 стран поддержали призыв к ограничению вето в Совбезе ООН").

Но я не об этом. Самое главное - старательно исполняемая роль американских лакеев, которую добровольно и безвозмездно взяла на себя "гордая и независимая" Франция, прикрывая свое чего изволите? высокопарными словесами. Ах, недемократические Россия и Китай не дали американскому империализму размазать ещё одну страну! И вето их не обрулишь никак!

Любому здравомыслящему человеку, если он еще не окончательно оболванен пропагандой, очевидно - определять что есть "массовые зверства" и "геноцид" будет исключительно Вашингтон, и пока есть право вето у удерживающих Зверя стран-цивилизаций с тысячелетней историей, империи зла не удастся творить преступления под одобрительное "улюлюканье" т.н. мирового сообщества.

Измельчали лягушатники до отвращения, до брезгливости. И вправду, зачем холуям - объектам политики - право вето? Это ведь действительно ответственность, а если ты невменяем или идиот, ты её нести не должен. Надо у Франции право вето отозвать навсегда, тем более что и в Великой войне они не побеждали, и мир в Ялте не делили. Так, примазались, благодаря иррациональной любви СССР к французскому.





Тут нужно также понимать, что "100 стран выступивших за" -- это примерно как "100 студентов или рабочих вышедших на демонстрацию в честь ВОСР" в позднем Советском Союзе, выходивших ан масс вовсе не из особенного почтения к софье власьевне, а потому что попробуй, не выйди. В деканате отмечают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments