Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

За медобслуживание мигрантов заплатят русские

Originally posted by rigort at Мигранты из Казахстана, Киргизии и др. получат в России бесплатное медстрахование


Так что теперь каждый гражданин будет платить не только за себя, за вороватых чиновников, освавающих страховые средства, нет - теперь каждый русский будет финансово обеспечивать здоровье, охрану материнства и детства, профилактику и т.п. каждого киргиза, армянина и т.п., приехавших обогащаться в Россию.

"Трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и члены их семей будут обеспечиваться в России полным бесплатным медицинским страхованием, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. «Подготовлено соглашение о том, что трудовые мигранты будут обеспечиваться полисами полного медстрахования»,— сказала она, выступая на открытии III российско-армянского форума по здравоохранению (цитата по ТАСС).

В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Статусом наблюдателя с апреля обладает Молдавия.

Ранее сообщалось, что в России снизился уровень общественной ксенофобии и преступлений на почве ненависти. При этом отношение к мигрантам остается традиционно проблемными для российского общества. Наиболее высокий уровень мигрантофобии в Забайкальском крае, «где мигрантов никогда не видели». Однако в целом уровень неприятия мигрантов за последние три года снизился."

https://www.kommersant.ru/doc/3421800

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments