Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Почему Каталонии нельзя, а Косово можно?

Originally posted by colonelcassad at Почему Каталонии нельзя, а Косово можно?

Президент Сербии на связи со своими жизненными, но весьма риторическими вопросами.

Вопрос, который сегодня Европейскому союзу может задать каждый гражданин Сербии: как так получилось, что референдум о независимости Каталонии оказался незаконным, а Косово позволили отделиться  даже без референдума.
Страны ЕС, признавшие независимость Косово, уничтожили европейское право и принципы, на которых оно базируется. Почему Каталонии нельзя, а Косово можно? Ответ на этот вопрос сербы никогда не услышат. ...
Это лучший пример двойных стандартов и лицемерия в мировой политике. (с) Вучич


С одной стороны все правильно, но с другой, после недавних поздравлений НАТО сербов с годовщиной начала бомбардировок, не думаю, что сербам кто-то и что-то будет всерьез объяснять на тему причин, по которым США и ЕС расчлненили Югославию и Сербию. Косовские сепаратисты, это кого надо сепаратисты. А каталонские сепаратисты в рамках этой логики, несогласованные возмутители спокойствия. Поэтому Вучичу надо лучше учиться европейскому двоемыслию, чтобы объяснять своим гражданам сей парадокс на нелегком пути движения Сербии в Европу.





Любопытно, что в таких случаях почему-то непременно вспоминают Косово, забывая про признание европейскими странами секцессии Словении, Хорватии и Боснии от Югославии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments