Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

hebemoth, в комментариях:

«Лет 10 назад я все ждал, не начнут ли "партнеры" делать из Украины "остров Крым" по образцу Тайваня или Южной Кореи. Эдакую правильную, хорошую "белую Россию", долженствующую стать "маяком свободы и процветания" для жителей остальной страны. Все удивлялся, и как это они не додумаются, ведь это было бы так неприятно для "режима". Сегодняшняя открытая поддержка планов дерусификации Украины обнаруживает мою и Василия Аксенова наивность.

"Партнерам" мешает вовсе не "тоталитаризм" или Путин. Коммунизм без русских, в Китае или Вьетнаме, оказывается, вполне приемлем! Их целью является русская национальная стихия в принципе, Россия как исторический субъект. И наши расчеты смягчить их враждебность, заслониться "Чеховым-Достоевским" по-детски наивны: им более всего ненавистно в русских именно то, что вынуждает их к невольному восхищению.

В реальности наличие "советского режима" и "идеологических противоречий" не обостряло, но смягчало конфликт России с Западом, камуфлируя его истинную природу. Позволяло нам тешить себя малодушными иллюзиями о том, что за нами оставляется опция "перейти на правильную сторону истории". Что для нас предусмотрено какое-то "место" и мы даже можем спорить о качестве этого места, требуя повышения статуса.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments