Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тупой, жадный и ещё тупее

Originally posted by tor85 at Тупой, жадный и ещё тупее


Увидел прекрасно оформленную идеологему в исполнении пропагандиста Кремляди:

"Китай вкладывает в разработку искусственного интеллекта (ИИ) 150 млрд долларов. Это огромная сумма, которая тем не менее наверняка окупится. Россия не может без звероподобного напряжения тратить на исследования в области ИИ такие большие деньги, однако у нас есть хорошо подготовленные исследователи, что может компенсировать дефицит средств". (с)

Т.е. мы проигрываем в конкурентной борьбе, нас обходит на повороте тот, кто ещё четверть века не рассматривался в качестве интеллектуального соперника, а лишь как очень большой резервуар очень дешёвой рабочей силы и пушечного мяса.

Но у Кремляди, оказывается, есть ответ на этот вызов в гонке за ИИ - надо меньше платить своим учителям, профессуре, учёным и экспертам. В их дешевизне де конкурентное преимущество РФ!

А вот и нет, малоуважаемая Кремлядь - совсем наоборот. На вашей жадности и тупости (уж не знаю, что в этой паре первопричина, а что следствие) сэкономите отнюдь не вы - на этом сэкономят Китай, Америка, Европа, Израиль и даже Иран с Северной Кореей. Именно туда от вас неизбежно двинутся "за длинным баксом" ваши дешёвые математики, кибернетики, программисты, инженеры, преподаватели, лингвисты, когнитивисты, нейробиологи и прочие квалифицированные специалисты. А вы при такой последовательной политике останетесь наедине со свои дешёвым собачьим хреном в руках. Кстати, первопричина вашей традиционной тупости - погром против русской интеллектуальной гуманитарной элиты ещё со времён "философского парохода" - причём процесс дошёл до такой точки, что вам это уже и объяснить рядом некому, и сами вы воспринять это уже не можете по причине системной деградации. Это русскую гуманитарную науку надо оперещающими темпами выводить из состоянии хронической дистрофии - но кому это говорить-то в такой системе СМЫСЛОВ, а?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше», — заявил премьер.



Эти речекрякм у них в подкорке прошиты:

Россия не для русских, денег нет, но вы держитесь, сами не доедим, а Усманова прокормим, Чечне нужно больше денег с учетом её демографии, профессор пусть где-нибудь на стороне подработает, яйца Ваксельберга - свято, не расскачивайте яхту Абрамовича,  наша сила в поликультурности и многоэтничности, дешёвый мигрант из Азии - будущее России, академик Кадыров - лучший россиянин, Борис Ельцин - создатель новой государственности России, которой всего-то четверть века, Путин - его любимый ученик и приемник, а Чубайс и Гайдар - верные архангелы, за эфективных собственников Фридмана и Авена просящие, предназначение русских - быть скрепами Великой Евразийской Орды и обеспечивать карьерные лифты для Кавказа...

Чтобы корова давала больше молока на единицу потребляемого корма - её надо меньше кормить и чаще доить! - ну, это же совершенно понятно...

Молодцы, чо... Голосуй за предвечный тандем Путина-Медведева и Единую Россию, дщерь их!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments