Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Россия не для русских

Originally posted by tor85 at Россия не для русских

Недостижимый для путинской РФ образец защиты своих:

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт продолжит добиваться от Киева отзыва закона об образовании, а если этого не произойдет, то потребует санкций Европейского союза против Украины.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что судьба зарубежных венгров для Будапешта не является предметом торга. «Мы будем бороться до последнего за отзыв Украиной этого закона. В этом деле не может быть компромисса», — заявил Сийярто.

Он назвал «циничной сказкой» аргумент о необходимости принятия закона из-за незнания закарпатскими венграми украинского языка. По его словам, нет ничего общего между обучением на родном (венгерском) языке и знанием украинского языка. Улучшить знания украинского возможно и получая образование на венгерском языке, считает чиновник.
(с) Лента.ру

Венгрия как лев сражается за своих - за венгров, независимо от места их пребывания и формального гражданства. На Украине - миллионы русских и десятки миллионы тех, для кого русский язык - родной. Аналогичная ситуация с русскими в Прибалтике, Средней Азии, которые испытывают чудовищные притеснения. Да и в Белоруссии далеко не всё благополучно. На момент распада Союза в 1991 году русских, за пределами РСФСР - более 26 млн человек.

Но русские за пределами РФ для путинского режима как бы не существуют - это "холопы наших парнёров", которых те вольны казнить, или миловать, или с кашей съесть. Интересы тех русских - не дело РФ, не забота Кремля и российского МИДа, не предмет безусловной защиты со строны России, а как раз предмет для торга. Впрочем и в самой РФ русские, как нация, вроде бы и не существуют, растворяясь в "россиянах".

Примечательно, что русских и официальный Киев, и его бандеровские присные зовут так же, как и Кремль - не русские, а "россияне", напирая не на их неотъемлемую этничность, а на переменный параметр - на гражданство, которое в услових постсоюзного распада вообще есть признак скорее искусственный, чем природный.

У русских и в самой России нет своего национального государства, т.е. такого правительства, которое бы ставило защиту именно русских национальных интересов в качестве своего естественного и основного приоритета. Наоборот - один из краеугольных камней государственной политики РФ заключается в переваривании русских, превращение их в компост "общероссиян", в лишении их роли государстообразующей нации. Быть "скрепами", бетоном в чужой стене, углём в чужой печи, каким-нибудь "системным обеспечением социальных лифтов для кавказцев" - это пожалуйста. А бенефициарием, выгодоприобретателем, хозяином и распорядителем России, политическим субъектом - нет, потеснитесь, освобождая места для бурят, евреев и дагестанцев. Т.е. всё то, что завещал ещё "дедушка Ленин" - раздувать национальную гордость, национальную субъектность разнообразных чечено-якутов за счёт умаления русских. У татар есть своя республика, у башкир есть, у тувинцев и ингушей, а у русских - нет. И сама Россия - и не за русских, и не для русских, а для общероссиян. Требовать от такого государства, от такой идеологии защиту русскихлюдей, обитающих за пределами РФ, да ещё и без гражданства РФ - это и горько, и смешно, и бессмысленно...

Не удивительно, что русских ни в Новороссии вообще, ни на Донбассе в частности для Кремля не существует. Для него предпочтительнее ДНР и ЛНР  задвинуть обратно в Украину. А то, что там русские и их пообратимы, которых отсечь от русской России, всё равно, что отрубить себе ногу - так  это Кремлю даже в голову не приходит, ибо сердцем не чувствуется. Просто предмет для торга, как и было сказано выше...

"Государь, сделайте меня венгром немцем!" (с) генерал Ермолов российскому императору в ответ на предложение выбрать себе награду

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments