Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Алексей Черняев в ФБ

Смерть Фиделя стала отличным поводом для парада невротиков всех мастей. Этот парад успешно скрыл от нас обсуждение 2 вопросов:

1. Как получилось так, что огромные вложения СССР и РФ в Кубу списаны в ноль, так что Россия не получила за свои кредиты ничего? Ничего от слова совсем - на фоне того, что в ближайшие годы стоимость кубинских активов пойдет резко вверх, учитывая урегулирование отношений между Кубой и США

2. Как получилось так, что Куба понемногу возвращается к капитализму? Через 10-15 лет Куба придет примерно в ту точку, с которой она начинала при приходе к власти Фиделя - американского борделя и игорного дома, центра производства сахара и табака.

И наконец, третий вопрос для самых продвинутых:

Кубинские войска многие годы воевали в Анголе, Эфиопии, Мозамбике. Как получилось, что Куба не получила даже доли малой в природных богатствах Анголы? А то ведь и сами подданные Фиделя на просторах Африки проливали кровь непонятно за что.

* * *

Основная часть долга была списана в 2014 году, какие уж тут вопросы к СССР и КПСС. 2014 год, Россия поднялась с колен, Куба явно выходила из изоляции - и тут привет, обнуление всех обязательств Кубы перед РФ.

самое время спросить, а почему бы в счет долга не приобрести земельные участки на побережье, плантации в центре острова, предприятия производящие ром и сигары.

Схема активы в обмен на долги вполне легитимная. У Кубы, несмотря на ее проблемы, активы - ценность которых будет расти - есть, это не Сомали.

В сомали кусок побережья тоже многого стоит. Для самой северной страны мира уж 100%.
У Кубы активы такие, что - золотое дно. Получили - ноль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments