Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Историческая память - как немецкие солдаты запомнились русским





Вот именно по этой причине (а точне - по 27 000 000 причин) жалеть немецких солдат, конечно, можно.
И даже подкармливать немецких пленных.
Но только при определённых условиях:

1. Помнить о своих 27 млн убитых.
2. Помнить о том, кем они были убиты.
3. Следить за тем, чтобы потомки захватчиков, насильников и убийц не забывали о том, что они потомки захватчиков, насильников и убийц, и сильно каялись в том.

При соблюдении вот этих оговорок я готов пожалеть их всей душой.
И Гансов, и Фрицов, и Гельмутов, и Отто... Которые наверняка были храбрыми, умелыми и дисциплинированными солдатами, настоящими профессионалами своего дела, хорошими товарищами, и верными друзьями. У которых были матери, отцы, братья, сёстры, тётушки, племянники, любимые, жёны, дети, которых любили и ждадил их. Которые много страдали от ран, от унижения плена, холода, голода, болезней, ударов судьбы - и которые даже многие погибли далеко от своего родного дома в страшных муках...

Но именно в такой последовательности и никак иначе.

* * *


Игорь Панин

А я вот не стану ругать мальчика, который пожалел немцев под Сталинградом. Мальчик этот - вовсе не глуп, как вы пишете. Он как раз не по годам умен. И пусть его кто-то надоумил, но тренд он прочувствовал четко. В России невозможно ничего добиться, будучи патриотом.

Защищаешь Россию и русский народ? Ты маргинал, антисемит, фашист, по тебе плачет 282-я статья.

Воюешь за русских с оружием в руках, как Моторола, Гиви, Мозговой и другие? Ты террорист, преступник и будешь убит "украинскими ДРГ".

А что же делать? А надо русофобствовать, оскорблять русских, пачкать русскую историю, культуру, очернять имена русских гениев, осквернять русские святыни, плакаться по врагам России, - тогда все у тебя будет замечательно. И концерты будут, как у Макаревича, и театры, как у Серебренникова, и госпремии, как у Ахеджаковой, и высокая должность, как у Чубайса, все будет. Карьера, рост, деньги! Ты только начни... Гноби русню, сочувствуй русоненавистникам - другого и не требуется. Потому что страна такая.

И мальчик просек, а вы - еще нет.







P.S. Я верно понимаю, что еврейского мальчика на этот "день примрения" в Бундестаг не позвали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments