Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Взывать к остаткам разума любителей телевизионной пропаганды и войны за сараи в далекой пустыне (ни пяди родного арабского сарая врагу!) - дело бессмысленное, но, как говорил Даниил Иванович Хармс, нашему сердцу милы только бессмысленные поступки.
Понимаете, милые, "мировой терроризм", насчет которого вы так волнуетесь (к слову, волнуетесь совсем недавно - война в Сирии идет с 2011 года, но до 2015 года ее исход вас не интересовал вовсе, как думаете, почему?), - это не регулярная армия.
Это не вермахт, к идее разбить который "на дальних подступах" (тридцатые годы двадцатого года) обращается сейчас телевизор, чтобы ваше подсознание откликнулось на знакомый мем.
Его - терроризм - в принципе невозможно "победить" никакими войсковыми операциями, невозможно разбомбить, окружить, расстрелять и заставить "верховное командование мирового терроризма" подписать капитуляцию.
Я догадываюсь, что большинство из вас по-прежнему живет в двадцатом веке, любит свой Советский Союз (воображаемый, опять же из телевизора, его Парфенов и Эрнст придумали в 1995 году) и при столкновении с любой проблемой вспоминает про "победу над фашизмом", но - увы, не хочется вас огорчать, - времена меняются, как пел еще один классик, на этот раз Дилан.
"Мировой терроризм" - это разрозненное множество совершенно неизвестных друг другу людей, которые не служат ни в каком чине, не подписывают капитуляций, и уж тем более не едут танковыми армиями из сирийской пустыни в сторону разъезда Дубосеково (и потому лучше остановить их в пустыне, да-да).
Куда ж они едут - и как?
Да вот как:
"В 2017 году на миграционный учет в России было поставлено более 15,7 млн иностранных граждан, из которых около 7,7 млн составляют приезжие из стран Центральной Азии. Из этого количества граждане Узбекистана составили 4.082.377 человек, Казахстана — 587.728, Кыргызстана — 879.575, Таджикистана — 2.106.256 и Туркменистана — 74.225 человек".
И это - только Центральная Азия, о Кавказе не будем даже начинать (цензура, скрепа, 282 статья).
"Мировой терроризм", связанный воедино только религией, стилем, идеей и - время от времени - деньгами, не нуждается ни в каких "подступах", дальних и ближних.
Он работает в вашей собственной стране - а иногда и прямо у вас под носом - дворником, разнорабочим или (эх, страшные слова!) силовиком, и если его, мировой терроризм, вдруг уволят с работы, или он обкурится дряни, или задолжает денег, или разочаруется в жизни по каким-то причинам, - он смастерит для вас бомбу вовсе без всякой связи с тем, что вы так триумфально победили в пустыне каких-то мужиков в шлепанцах.
Потому что там, в пустыне, одни мужики в шлепанцах, а тут, в ЖКХ, другие мужики, в шапочках.
И, сколько бы вы не гонялись за первыми, - вторые от этого никуда не исчезнут (тем более, что вы их еще и завозите миллионами).
Их слишком много, этих мужиков.
У них рождаемость высокая.
И кто из них внезапно окажется "мировой терроризм", а кто просто так - евразийский братушка, - вы этого заранее знать не можете.
Честно говоря, они и сами этого чаще всего до последнего не знают.
Невозможно победить "мировой комаризм", дорогие мои.
Вы одного комара в саду - хлоп! - а у вас в комнате совсем другой комар: ззз!
Мировой комаризм более-менее побеждается только сетками на окнах, закрытой дверью и отпугивателем, включенным в розетку.
Ну а бегать за ним по саду вы можете хоть до скончания века.
Пропаганде-то простительно звать вас на борьбу с мировым комаризмом на дальних подступах.
У нее, пропаганды, другие цели, о которых она вам не расскажет, ну не совсем же она дурная.
А вот вам, милые, я дураками быть не советую.
Справиться с миграцией, да и вообще всем злом на свете - вы, разумеется, не сможете.
Но зато выключить телевизор - это в вашей власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments