Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

М.Ю. Соколов:

Реакция наших братьев на гибель Ан-148 довольно красочная -- https://life.ru/t/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8/1088007/v_rossii_upal_samoliot_iukhu-u-u_rieaktsiia_ukraintsiev_na_traghiediiu_v_podmoskovie

Из аналогичных случаев чистой радости вспоминаю разве что реакцию жителей АзССР на Спитакское землетрясение 1988 г. да уличные пляски палестинских патриотов 11.09.2001.


В комментариях напоминают:

Украинцы так же искрометно и восторженно шутили по поводу терактов в московском метро в 2010-м, катастрофы А321 над Синаем, крушения Ту-154. Уверен, что список гарных новын для украинцев этим не исчерпывается.

А ещё «шуткование» над терактом в Волгограде запомнилось незадолго до Олимпиады в Сочи. Ещё не было ни Крымских событий, ни Донбасских, а только Йолка на Майдане. Но радости у них было полные шаровары.

Во времена второй чеченской укры танцевали почти непрерывно. Фразу "несколько центнеров жареной русятины" я услышал именно от украинцев при обсуждении подрыва воинского госпиталя на Кавказе (в Моздоке в 2003м, даже до первого Майдана). Тогда-то у меня и зародились подозрения, что про братский народ нам что-то недоговаривают.

Массовое осознание русскими, что украинцы это другой народ произошло после украинского ликования над одесскими событиями.

Что пока не наступило, так это массового осознания, что украинский народ -- это другой народ не только по отношению к севернорусскому, но и по отношению к южнорусскому народу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment