Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Откуда пошла быть российская нефть

В 1980 году Михаил Горбачев предупреждал о возможности скорого истощения нефтяных запасов Советского Союза. Однако вместе с 'перестройкой', начатой Горбачевым, в страну пришли западные технологии и способы управления, которые помогли повысить объемы добычи нефти на небывалый уровень. Из ниоткуда стали появляться нефтяные магнаты, такие как Михаил Ходорковский.

Ну, прямо уж ниоткуда. Называть то, откуда появился Ходорковский, ниоткудом -- это пожалуй выйдет антисемитизм.
А нефть Ходорковский написал.

Но злобный монстр русизма не дремлет:
зачем делиться доходами с людьми, подобными Ходорковскому, которые мыслят по-западному? Поэтому сегодня во главе компании Ходорковского и крупной компании 'Сибнефть' стоят другие люди.

Руководители иностранных компаний не обращают на это никакого внимания. Напротив, некоторые из них, например, бывший канцлер Германии Герхард Шредер, помогают России расширить ее нефтяные имперские планы на Европу.

России нужна только слаженная банда политиков.

В действительности, подобной стране свои специалисты не только не нужны, но и опасны.

Вот почему во главе российских университетов стоят закоснелые консерваторы. Ученые попадают под суд по обвинению в техническом шпионаже, в то время как бывшие шпионы КГБ подписывают контракты на многие миллиарды долларов. Неправительственные организации встречаются властью с подозрением и подвергаются преследованиям, а новое законодательство направлено на их уничтожение.

Страны 'Большой Восьмерки', зависящие от поставок газа, нефти и от многонациональных компаний, вынуждены выслушивать много пустой болтовни своего теперешнего председателя Владимира Путина. Однако самонадеянность российских правителей может переполнить чашу терпения Запада. Источники энергии, альтернативные российской, не являются единственным способом снижения цен. Мировое сообщество давно уже выработало способы снижения потребления, приносящего вред. Элегантные дамы, например, больше не покупают шуб из натурального меха. Многие европейцы и американцы с удовольствием платят большие деньги за прежде недорогой кофе во имя соблюдения принципов 'справедливой торговли'.

Мысль о вреде потребления нефти -- прогрессивна.
Идея перехода на меховые шубы в видах борьбы с русским империализмом, конечно, заманчива.
Но что скажут защитники прав животных и, во-вторых, не будет ли Кремль продвигать свой империализм посредством мехового рынка?

В качестве упражнения по этнолингвистике, предлагаю читателю догадаться, не открывая источника, кем по национальности является его автор и чем он зарабатывает на хлеб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments