Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пасько и другие герои Революционной Либералии

Статья Ципко «Время предавать и время осуждать».

Справедливое, между прочим, замечание:

Повторяю: почему Ельцин, вся его команда, подготовившая документ о денонсации СССР, то есть социалистической России, являются историческими деятелями, даже героями борьбы с коммунизмом, а экологи, собирающие компромат на свою страну, являются предметом особого внимания ФСБ, потенциальными преступниками? Можно ли как-то сопоставить меру вреда, нанесенного России амбициями Ельцина, с той мерой вреда, которую мог нанести стране военный журналист Пасько?

По крайней мере, нельзя забывать, что во времена демократической шизофрении, во времена самораздевания и саморазрушения мода на предательство, на торговлю секретами шла сверху. Наши лидеры обменивали территории и пространства морей на возможность приобщения к демократии. После поражения гэкачепистов руководство СССР и руководство РСФСР сдали Бушу-старшему уникальную систему подслушивания в строящемся здании американского посольства в Москве. Наш министр иностранных дел Козырев на протяжении многих лет шел на уступки, о которых его даже не просили. Лебедь сдал военную победу в Хасавюрте.

Я, упаси Бог, не настаиваю на том, что надо всех сажать, что надо назвать предателями всю нашу политическую элиту. Правда состоит в том, что все революции в России были замешены на этой шизофрении национального предательства. В начале девяностых эта привычка приобрела угрожающие размеры. Тогда борьба за интересы демократического развития России целиком совпала со стратегическими интересами США. Тогда многие работники бывшего КГБ открыто торговали нашей резидентурой на Западе. Мне рассказывали в Испании о печальной судьбе бывшего студента МГУ, который был завербован в КГБ, а потом был сдан испанским властям самим вербовщиком за $300.

Я настаиваю только на том, что не надо лукавить. Что восстанавливать государственную дисциплину надо с морального и политического осуждения девяностых годов как эпохи национального предательства. Если наша российская рыба начинала гнить с головы, то лечить общество надо тоже с просветления мозгов, с просветления правдой. В этом смысле и Путину нужен свой ХХ съезд, свой катарсис. Надо сказать, что как мы жили и управляли страной в девяностые, больше нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments