Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
По ссылке в журнале bronza попал на какое-то рассуждение Львина (bbb). Прочитал первые строки
вся экономическая наука, если разобраться, состоит из двух элементов - исходного ошибочного (доказывающего полезность и необходимость государственного вмешательства в хозяйственные процессы) и последующего корректного (доказывающего ошибочность первого, исходного элемента).

чтобы вскрыть его ошибочность - и нужна настоящая экономическая наука.

и из глубины забытых лет пахнуло чем-то резко-узнаваемым.

Вспомнились семинары по истории КПСС семинариста Пускаева (кто не встречал, тот не поймет, в 80-е годы таких обломков и выродков железно-советской эпохи уже мало оставалось) и все связанное: "единственно-верная теория", "передовой пролетариат" etc. и все остальные люди, которых ради этого "пролетариата" (alter ego евреев, как указывал Исайя Берлин) намечено пускать под нож.

Однако я не о том. Когда я читал эти типично-львинские строки, перед моими глазами замаячил образ какого-то хорошо известного из тех прежних времен деятеля, образ знакомый и недобро-памятный, мучительно узнаваемый, но в первые мгновения не вполне угадываемый из смутного тумана прошедших лет. "Образ твой мучительный и зыбкий я не мог в тумане осязать."

А потом туман расступился и образ стал предельно ясным: bbb -- это М.А. Суслов наших дней.

Даже удивительно, как это можно было не замечать. Препятствовать тому могли отчасти лишь специфически-еврейские детальки манер и поведения (что не столь существенно -- доброй памяти г-н Суслов начинал свою деятельность в насквозь проевреенной среде), а главным образом -- возраст. Стоило "дисконтировать" (и так сходящий на нет) возрастной фактор, и идентичность психологических и моральных типов выявилась вполне.

Тот же узколобый нетерпимо-яростный авторитарный догматик, "жрец незамутненной партийной истины" ("истинной партии"), "аскет" без единой человеческой черты ("не человек, а машина") отрицающий всю реальность не укладывающуюся в прокрустово ложе выспрене-идиотической идеологии призванной обслуживать интересы его клана, с руками залитыми кровью по локоть "на партийной службе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments