Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Сообщалось, что по данным ООН, РФ находится на втором месте в мире после США по числу иммигрантов.

Цифра эта однако лукава. И дело даже не в том, что население РФ в два раза меньше, чем в США и что русское население убывает, а WASP-овское растет.

И не в том, что иммигранты в США социализируются в существующее общество (ибо быть американцем довольно почетно и дает существенные преимущества), а в России социализация иммигрантов невозможна в принципе, ибо статус русских самим правительством РФ определен как рабский, бесправный и опущенный, а кто же захочет сливаться с чмом?

И даже не в том, что если в США с преступностью борются и совершение преступления для иммигранта -- верный способ после отсидки оказаться депортированным (а в случае мелкого правонарушения -- не получить продления визы), то в РФ поощрение этнической преступности является государственной идеологией.

Дело начинается с фундаментальной и кардинальной разницы в качестве человеческого материала иммиграционных потоков в США и в РФ.

* * *

Иммиграционная политика США устанавливает жесткие фильтры для иммигрантов. Существенную их долю составляют лица с хорошим образованием, квалифицированные профессионалы -- склонные поэтому к цивилизованному поведению. Плюс, в отношении легальных иммигрантов проводятся проверки на законопослушность.

В Россию же зазывают и стелят красный ковёр всякому сброду -- чем чернее, тем лучше.

* * *

Не меньшая степень разницы в качестве человеческого материала иммиграционных потоков в США и РФ связана с этническим составом иммигрантов (совокупно: как легальных, так и нелегальных).

В США основной объем иммиграционного наплыва составляют мексиканцы и латиноамериканцы. Это христианские народы, с весьма низким уровнем этноцентризма и клановости, гетерономной этикой, легко интегрируемые в "общество большинства", трудолюбивые, честные по отношению к иноплеменникам. Этнической преступности как таковой среди них нет (в мексиканских районах уровень преступности повышен, но это чисто социальная преступность, связанная с низким уровнем жизни, на соседние "белые" районы она не выплескивается и идеи о том, что "ограбить белого -- геройство" мексиканцам чужды).

Аналогом к поведению этих народов является, пожалуй, поведение осетин в России.

В противоположность этому, основную часть миграционного наплыва в Россию составляют среднеазиатские и кавказские (преимущественно, мусульманские) народности с характерной для них партикулярной этикой, варварской ментальностью и далеким от русских норм нравственным и правовым сознанием.

* * *

Положение с иммигрантами в США не сахар, но РФ превращена попросту в беспрецедентную сливную помойку для шлака и отребья со всего мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments