Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

антифашизм в медицине


leonid_b рассказывает об "инновациях" современной российской медицины:

Позвонил старый друг, сказал: «Ты про нацпроект «Здоровье» слышал? Так вот, запомни сам и передай своим друзьям на данном этапе этого проекта ходить в обычные поликлиники – смертельно опасно! Раньше в этих поликлиниках врачей не было – кому охота за 200 долларов работать? Теперь эти места стали хлебными, там платят и 700 и 900 долл. И туда, на эти места, повалили члены и дети деловых людей, особенно родом из тех мест, где медицинский диплом легко купить. Обычно это бывшие нацреспублики СССР, или собственно российская глубинка.

Эти врачи обычно еще и связаны с определенными аптечными фирмами, куда и направляют несчастных, попавших им в когти.

. . .

Сейчас, благодаря этому национальному проекту, эти дела проникли в госмедицину. Кто там лечится en masse? Старики, пенсионеры, бедняки, т.е., люди беззащитные и смиренные. Так вот, именно их и будут сейчас гнобить и, боюсь, убивать.

Обсуждение в журнале у new_ur_all и у leonid_b.

Пример комментария:
Года два назад в платной клинике в Москве мне были сделаны анализы на одно из ЗППП. Сказали, что результат положительный, и настоятельно порекомендовали провериться еще на три - мол, идут обычно букетом. Проверилась. Та же история.
Мне плохо от такого стало, а что делать? Прихожу забирать анализы, объясняю, что лечиться намерена в другом месте (готова уже из-за такого срываться в места постоянной прописки). На меня начинают давить, твердят, что в другом месте это ну никак не вылечат, называют цену от самолета... Ладно бы центр какой-то медицинский был, так - мелкая клиника совсем, просто ближе всех к дому...
Кое-как от них отбрыкиваюсь, еду по месту прописки, сдаю анализы там. Чисто. По всем четырем диагнозам.

Бог с ним, я - взрослая, разное видевшая женщина. А попадись этим врачам какая-нибудь особо нервная школьница? Кажется, видела в очереди. И тут непонятно, какой вариант хуже - с мамой пришедшая или без...

Еще пример:
мдя, чучмеки наступают. интересно, что на е1.ру дискуссии по иммиграции разгораются регулярно и самые интернационалисты - это те, у кого доходы выше среднего. стали при путине. они думают, что 3 штуки баксов на семью их оградят от проблем. наивные :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments