Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Что деется в христианском мире-то!...


Неспроста hgr нащупал золотую тему "православие и психиатрия"!




 

 

 

Уважаемые участники форума!

Будьте осторожны: на форуме Aндpeя Пepвoзваннoгo действует оккультная апокалиптическая секта, маскирующаяся под православие.

Один из "идеологов" секты, модератор Александр Овчанов, открыто проповедует учение о том, что Виктор Цой - это пророк Илия, посланный Богом на землю, чтобы сообщить людям о скором конце света и призвать их к покаянию.

В течение нескольких лет на форуме постоянно открывались темы, где предлагалось искать в песнях Цоя некий скрытый смысл, прослушивать их "задом наперёд" и расшифровывать услышанное. Единомышленник Овчанова, модератор Леонид Соснин, просто замораживает тех, кто пытается спорить - так, им был заморожен на 7 дней Иванов Алексей "за голословные обвинения во вранье" - за то, что посмел назвать "враньём" отождествление пророка Илии и Виктора Цоя (позже он был заморожен бессрочно главным администратором).

Модераторы собрали вокруг себя группу сектантов-единомышленников, отстаивающих свою доктрину в "вероучительных" темах о пророчествах Цоя-"Илии" (список тем представлен ниже). К сожалению, главный администратор ресурса, Андрей Рыбак, также попал под влияние сектантов. На форуме им была открыта тема "Что означают эти слова из песен Виктора Цоя?" . В этой теме песни Цоя объявлены пророчествами, сравнимыми с пророчествами Библии, и администратор соглашается с ними: "Я эти строки услышал почти так, как их объяснил Саша. Значит не только я могу правильно их воспринять".  "Необычно конечно же для обывателя, но что же сделать то".

В другой теме сектанты доказывают, что песня "Апрель" - пророчество о пришествии Христа, которое наступит после скорой атомной войны и ядерной зимы, которая последует за ней.

Секта была основана в 1999 году. Именно тогда вышла книга Зуфара Кадикова "По следам пророка света". В этой книге автор впервые высказал идеи о пророческой миссии Цоя. У автора нашлись последователи, и вскоре из адептов этого учения образовалась группа, которая росла и вербовала новых последователей. Сначала ядро группы составляли подростки и молодёжь - фанаты Цоя и "Кино", но позже сектантам удалось привлечь и взрослых адептов.

Понимая, что высказывание идеи о Цое - пророке Илии способно оттолкнуть неподготовленного человека, сектанты избрали другую тактику: начинать издалека, обсуждать с собеседником вопросы веры, представляясь православными христианами, и подводить вербуемого к главному "откровению" постепенно, шаг за шагом. Вот что пишет об этом модератор Леонид Соснин: "К таким вещам нужно подходить постепенно тем, кто не может воспринять сразу, об этом и Апостол говорил, что сначала надобно кормить молоком, а не твёрдой пищей". Такие идеи "падают в неподготовленное сознание участника, разрушая привычную картину мира." "Знаете, например, если некто задумает обливаться холодной водой по утрам, то такие процедуры следует внедрять в свою жизнь постепенно, а не будучи неподготовленным прыгать в прорубь в -30 градусов Цельсия", - замечает модератор.

Сектанты утверждают, что их "вероучение" и есть истинное христианство, и не гнушаются оскорблениями тех, кто находит странной идею "Виктор Цой = Илия". "Ваш отец - диавол, - пишет в своей теме модератор Александр Овчанов. - Вы потому мне не верите, что вы не от Бога".

Учение о скором конце света - ключевой момент в идеологии секты. "Я надеюсь, что этому миру людей осталось недолго существовать раковой опухолью. Что-то никакой жалости у меня нет. Всё прогнило", - пишет Леонид Соснин в своём живом журнале.

Уважаемые участники форума! Не верьте этим людям, называющим себя христианами, не позволяйте им вводить себя в заблуждение! Не давайте им завлекать в секту новоначальных!

 


Ниже представлены некоторые из тем о Цое - "пророке Илии", открытые в разное время, в которых проповедуется учение секты.


Виктор Цой = пророк Илия
Тема N13388 Автор: Александр (Овчанов)
Истекли 40 лет со дня рождения Виктора Цоя. Сегодня есть все основания утверждать, что Виктор Цой является исполнителем миссии пророка Илии, предсказание о котором можно прочесть в Библии (см. Мал.4:5-6).

Песни Цоя имеют подпись Святой Дух Божий. Почему так?
Тема N13427 Автор: Александр (Овчанов)
Обычно песни у Цоя имеют удивительную глубину духовного смысла, но есть одна песня, малоизвестная, которая из этого ряда выбивается.

Что означают эти слова из песен Виктора Цоя?
Тема N16410 Автор: Андрей - Рыбак
Саша, в первую очередь задаю тебе этот вопрос. Что означают следующие слова из песен Виктора Цоя? 1. Крыши домов дрожат под тяжестью дней, Небесный пастух пасет облака...

Боевые ангелы (алюминиевые огурцы)
Сообщение N205958 Автор: Александр (Овчанов)
Из того, что было прежде, ярче всего я помню небесную войну - именно там я воспринимаю себя наиболее привычно, естественно, гораздо естественнее чем ощущаю себя на земле. Там я был кем-то вроде одного из небольшой "группы спецназа": мы были высшей силой, которая сокрушает всё. Отсюда же и "алюминиевые огурцы" - внешний вид у боевых ангелов приблизительно такой, снаружи словно светлый металл, и форма обтекаемая. Всё это выглядит словно огромное море. Но вообще это всё очень трудно передавать словами.

Люди делятся на две категории. (опять Цой)
Тема N8807 Автор: Александр (Овчанов)
Эта тема для тех, кто не приходит в тихий ужас от того факта, что Виктор Цой - христианский проповедник в совершенстве владеющего языком пророков. Я уверен, что Цой является не просто проповедником, но настоящим пророком, и могу это доказать.

Кто бы хотел чтобы Цой оказался Илией?
Тема N14424 Автор: Александр (Овчанов)
Продолжительные исследование о Викторе Цое привели меня к такому выводу, что люди делятся на две категории: одним совсем не хочется чтобы Цой оказался Илией, а другим такой поворот представляется интересным. Давайте рассмотрим ситуацию в общем виде.

Загадка полуночной совы (для знающих иврит)
Тема N14175 Автор: Александр (Овчанов)
Вопрос к знающим иврит. Как будет читаться такое слово? По правилам современного иврита вроде бы получается однозначно - Цой.

15 день 8 месяца - повод вспомнить Виктора Цоя
Тема N8519 Автор: Александр (Овчанов)
...Судя по всем признакам, под именем Виктор Цой по земле прошел тот самый пророк Илия, который... Впрочем, кто вообще такой, этот Илия? Что о нём известно?

Это страшное слово - Мора
Тема N13964 Автор: Александр (Овчанов)
В фильме "Игла" есть сюжет, когда Виктора Цоя наконец-то называют неким именем: - Разрешите представить моего старого испытанного товарища, партийная кличка - Мора. Резонно задать вопрос: что означает это слово - Мора?
Давайте посмотрим, что же это слово означает в священном Писании...
Вот такое это слово - Мора, одно из имён Божиих, ужас Господень.

Аральское море, Апокалипсис, и причем тут любовь
Тема N8973 Автор: Александр (Овчанов)
В фильме "Игла" есть такой сюжет: Совесть ("Цой") и Вера ("Дина") идут к морю - а там вдруг оказывается, что вместо моря - огромная пустыня. ... Есть все основания полагать, что
Виктор Цой есть Илия, и если он весьма недвусмысленно указал нам на этот сюжет, то всё это не просто так, надо задуматься.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments