Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

18-е мгновенье весны


Юлиан Семенов, оказывается, написал продолжение "Штирлица"...
... книгу под названием “Отчаяние”. Это продолжение “17 мгновений весны”… Штирлица привезли в Советский Союз, пытали, убили всю семью…

Юлиан Семенов написал “Отчаяние” в 1990 году. Действие происходит с 1947 по 1953 г. Штирлиц оказывается на Лубянке, но не в качестве разведчика, а как узник. Его жена на свидании рассказывает ему, что, с трудом поборов алкоголизм, попала в лагерь. Их сын пропал в Праге. На самом деле он сошел с ума во время пыток, а потом был расстрелян. Штирлица в обмен на “освобождение семьи” принуждают расколоть Рауля Валленберга. В финале романа Валленберга убивают на глазах у Штирлица. Он выходит на свободу, получает Звезду Героя и пишет диссертацию о фашизме, которую Суслов отправляет в спецхран.




http://www.ozon.ru/context/detail/id/1436411/

* * *

Юлиан Семенович Семенов (настоящая фамилия - Ляндрес)...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1436411/

T.e. пáпá Юлиана Семеновича "Семенова", как нетрудно убедиться путем простейшего арифметического действия, звали... Семён Ляндерс ("кончай ее, Сэмен").

Что же, предсказуемо.

Смотрим в гугле...
Когда будущему знаменитому писателю было всего семнадцать, арестовали его отца – заместителя главного редактора «Правды» Семена Ляндреса, работавшего ранее секретарем Николая Бухарина.

Рассказывают, что сына заставляли отречься от «врага народа».

Как же поступил героический "отец Штирлица"? Как и подабает истинному разведчику!
Скрыл факт родства со своим отцом.
исключен из института за сокрытие факта родства со своим отцом, Семеном Ляндресом, врагом народа, другом Николая Бухарина

Как видно, Андропова (по отцу, Андропуло, по матери Файнштейн) и Семенова-Ляндерса связывали кровные узы более глубокие, чем замужество Ляндерса за дочерью Андропуло-Файнштейна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments