Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Дм. Родин цитирует:

    Патриарх заявил о недопустимости навязывания школьникам теории происхождения человека от обезьяны. "Если кто хочет считать, что произошёл от обезьяны, пусть так и считает, но не навязывает это другим", - сказал Алексий II.

    Сегодня же он высказался за создание института капелланов.

и прибавляет:

А вот ещё сайт Правая.Ру некогда давал рецензию на "чудесный" учебник по общей биологии для 10-11 классов:

    С другой стороны, исследования показывают, что, по всей видимости, весь мир был сотворен ровно таким, каким мы его видим — то есть не было этапа в развития в миллионы лет. Вся живность, в том числе и человек, были сотворены уже во взрослом возрасте. То есть, проблемы курицы и яйца в этом контексте не существует — первой была курица, и уже потом пошли яйца. Более подробный анализ последних вопросов можно найти в изданной ранее другой книге Сергея Вертьянова – «Происхождение жизни факты, гипотезы, доказательства».

Интересно, по этому учебнику уже где-то ведут обучение? Энергичными усилиями этих атомно-православных деятелей российских граждан активно погружают в пучину настоящего средневековья.

Замечу, что конфликт креационизма и эволюционизма вполне разрешим в диалектическом ключе – постулатом о том, что Творец создал эволюцию и даровал природе ее законы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments