Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Еврейской мании величия нельзя иногда не умиляться,

настолько она детски-непосредственная. Почти как у украинцев изобретших первую подводную лодку и приручивших верблюдов.

Наш жж-френд Виктор Олевич (letopisetz), еврейский эмигрант в США, выставляет русским ультиматум: покорно склонить голову под еврейское ярмо, иначе русские с Россией будут уничтожены. Этакое "рус, сдавайсь"!

Разбирать все забавности рассуждений Олевича я на стану, для развлечения мне хватает и укров, но одно пожалуй разберу.

Свой ультиматум Олевич основывает на том, что русские всегда проигрывали евреям, и поэтому обречены проиграть и впредь, а раз так, то и дергаться нечего, лучше сразу согнуться под евреев.

Я бы мог сказать, что миф о непобедимости еврейской еврейской армады ждет та же участь, что и предшествовавших непобедимых армад, для гробов которых нашлось достаточно места в полях России. Хотя бы для этого приходилось по временам жечь Москву.

Но не скажу. Ибо где же эта "непобедимая еврейская армада"?

Начиная с 1950-х годов евреи проиграли ВСЕ столкновения, которые у них случались с европейскими народами.

С некоторой степенью спорности, можно сказать, что проигрывали даже не с 1950-х, а с 1940-х, т.к. немцы живут себе поживают в развитом и комфортном государстве, а "шесть миллионов" тю-тю. Но черт с ними, с 1940-ми, посмотрим только на последние полвека.

Венгрия 40-х и 50-х. Еврейское правительство, еврейское ГБ. Террор против венгров. Воспроизведение русской ситуации 20-х-30-х гг:
еврей - во всех углах и на всех ступенях власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы, и во главе красной армии, совершеннешаго механизма самоистребления. Он видит, что проспект Св. Владимира носит теперь славное имя Нахимсона, исторический Литейный проспект переименован в проспект Володарскаго, а Павловск в Слуцк. Русский человек видит теперь еврея и судьей, и палачем; он встречает на каждом шагу евреев не коммунистов, а таких же обездоленных, как он сам, но все же распоряжающихся, делающих дело советской власти: она, ведь, всюду, от нея и уйти некуда. А власть эта такова, что, поднимись она из последних глубин ада, она не могла бы быть ни более злобной, ни более безстыдной. Неудивительно, что русский человек, сравнивая прошлое с настоящим, утверждается в мысли, что нынешняя власть еврейская и что потому именно она такая осатанелая. Что она для евреев и существует, что она делает еврейское дело, в этом укрепляет его сама власть.

Наступает 1956 год, происходит венгерское национальное восстание, которое без большой натяжки можно назвать антисемитским. Кто-то что-то с тех пор слышал о еврейской проблеме в Венгрии?

Польша. 40-е, 50-е, 60-е годы. Ситуация та же, что в Венгрии. Наступает 1968 год, а с ним, в комплект пражской весне -- весна варшавская. Кто-то с тех пор что-то слышал о евреях в Польше? "Тишина, и только мертвые с косами стоять". (Подробнее о Венгрии, и особенно о событиях Польше, см. в книге у МакДональда.) Немногочисленные оставшиеся в Польше евреи во время перестройки выступают за польский национализм.

Проходит перестройка.

Латвия. По улицам маршируют ветераны СС вкупе с их более молодыми почитателями; впереди колонн шествуют руководители партии и правительства. Улицы переименовываются в честь активных деятелей голокоста. Услышали ли мы голос латвийской еврейской общины? "Летают, но тихо-тихо." Еврейские организации в других странах также возражений не имели. Составляют ли евреи политическую проблему для латышей? -- нелепый вопрос.

Эстония. См. выше.

Литва. См. выше.

Украйна. См. выше.

Во ВСЁМ быв. СССР, кроме (пока) РФ, евреи продули сражения с местными национализмами, даже не пискнув.

Наконец, евреи продули в Европе кампанию по политическому имиджу и легитимированию Израиля.

Вот тебе и "непобедимая еврейская армада", которой накостыляли все подряд, и дожидающаяся теперь мордобития единственно от припозднившихся русских.

* * *

Единственное исключение к еврейской "абсолютной победимости" в европейских странах составляет, как может казаться, Германия, где воцарилась "еврейская вина". (Воцаренная там, впрочем, не евреями -- до 1991 года Германия оставалась юден-фрай; что кстати тоже к относится вопросу о победителях и побежденных.)

Время, однако, покажет. Есть у меня историческая интуиция, что "германский случай" никакое не исключение, а драма пока что в развитии и не достигшая своего провиденциального завершения, имеющая следующие акты:

Акт 1: "немецкая вина"

Акт 2: "провиденциальный сбор евреев в Германии"

Акт 3: ...

В порядке сноски:
Один из живущих в Германии русских знакомых пересказывал мне свою беседу с приехавшими туда "по еврейской линии". Он указал им на то, что немцы думают про себя и что последует в случае команды "теперь можно". Они ответили: "если начнется, мы скажем, что мы русские". Тогда мой знакомый напомнил своим собеседникам, что при въезде они заполнили анкеты, в которых указали, что они евреи, и сами представили документы удостоверяющие их еврейство, каковая папочка безсомненно где нужно лежит. Так что в случае "перемены ситуации" не потребуется даже сложных нюренбергских законов.


* * *

Примечание:
Могут возразить, что русская ситуация инакова от прочих европейских тем, что евреи в России "больше чем евреи", но представляют собой политическую агентуру США и вообще Запада, и что поэтому за ними высится политическая, экономическая и силовая мощь Запада, со ставленниками которого русские и имеют дело в лице евреев. Это, конечно, справедливо. Однако не следует упускать из виду, что и в перечисленных выше европейских случаях 1950-60-х гг. евреи представляли собой ставленников СССР, со всей высящейся за ними советской политической, экономической и силовой поддержкой. "Позвольте, почему не сыграл мой козырный туз? Расклад, батенька, расклад!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments