Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Почитав сегодняшнюю жж-дискуссию про "войну", хотел тоже чего-нибудь написать, но святая пророчица Акулеата меня уже опередила:
В ядерную эпоху глобализации "отечественная война" устарела. Она может случиться в Африке, где соседние племена вооружены бумерангами и машинами с советских тракторных заводов.

Если в Тайване придет к власти страшный диктатор, будет он хоть шкуры сдирать с диссидентов, его никто не тронет, пока он не мешает работе фирмы "Сони".

Гуманитарные бомбардировки Сербии устраивались как информационный повод. У Сербии не было ядерного оружия, весь капитал Милошевича -- электорат, промышленные предприятия, общественный транспорт, мосты и дороги. И нет (не было) собственности больших корпораций. Разрушение инфраструктур наносило удары по Милошевичу.

У России, напротив, есть ядерное оружие. А с другой стороны, капитал Путина не связан ни с электоратом, ни с промышленными предприятиями, ни с общественным транспортом, ни с мостами и дорогами. Путин сам это все разрушает, вместе с медициной и образованием. Для гипотетических гуманитарных бомб остается очень мало работы. Связан же капитал Путина с газовыми и нефтяными трубами.

И вот тут лучше не забывать:

(1) Электорат Путина не делит со своим начальством собственность на газ и на нефть. Электорат будет платить за газ столько же, сколько иностранный потребитель на мировом рынке. Это не наши углеводороды.

(2) Поход на Москву с тактикой выжженной земли -- малоосмысленный способ завоевания Газпрома.

(3) Бомбить заводы и фабрики, почту, телефон и телеграф совершенно бессмысленно, это не есть способ повлиять на Администрацию. В этом смысле существуют только нефте- и газопроводы, которые можно, конечно, бомбить, но они идут на Запад.

Если война с Россией кому-то и может понадобиться, то -- лишь как информационный повод, по взаимному соглашению с нашей Администрацией.

В частности, поэтому довольно важно, чтобы Администрация понимала: если эта война начнется, граждане "этой страны" пойдут сначала на Кремль. А после первой победы проще будет сплотиться и против НАТО, хотя это будет чистая партизанщина.

То есть в случае вторжения НАТО правильный алгоритм защиты отечества таков (в порядке очередности):
- Путина - в овраг
- Грефа, Абрамовича, Суркова и проч. насельников "дома на Старой площади" - в овраг
- всех членов "Единой России" - в овраг
. . .
- а после этого можно уже перейти к "убей натовца"

Обращаю внимание ревнителей защиты отечества, что дожидаться вторжения НАТО не обязательно.
Начинать можно прямо сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments