Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Булава: product placement


23 января 2005 в 16:15 по каналу НТВ был показан фильм “Зато мы делаем ракеты”.

«Россия обладает новым видом оружия. Об этом заявил президент, об этом теперь знают все. Ракеты «Тополь-М» и «Булава» способны преодолевать все существующие системы противоракетной обороны. Высокоточное оружие, предназначенное для поражения командных пунктов, ракетных шахт, других важных объектов противника. Таким образом, Россия может обеспечить себе стратегическую безопасность на длительную перспективу.»

Мы обратились к бывшему сотруднику Киностудии МО СССР Сергею Макееву с просьбой о комментарии:

  • Кадр подводного пуска ракеты, выдаваемого за подводный участок траектории ракеты Булава, является подлогом. На самом деле, это стартует американская ракета "Поларис.
     
  • Кадр полета якобы Булавы на начальном воздушном участке траектории также вызывает сомнение в его подлинности, так как линейные размеры ракеты слишком велики. Этот кадр находится в противоречии с фото МИТ, опубликованном в прошлом году в ВПК и поименованным как Подводный старт ракеты Булава. Хотя из воды выходит не несуществующая ракета, а массогабаритный макет.
     
  • В фильме также за старт ракеты выдаётся выброс “болванки”. На деле был выброшен только имитационный макет ракеты. Болванка тут же упала в море, поскольку летать не предназначена. Официально же было сообщено, что пробный пуск новой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты “Булава” осуществлен удачно, “ракета точно поразила заданную цель”. (!!!)
     
  • Фильм, посвященный "Булаве", представляет собой компьютерную компиляцию из кадров, не имеющих отношения к ней, но хорошо узнаваемых специалистами пусков американских морских ракет, а также российских РТ-23 (SS-24), "Тополя"... Но это лишь штрих. Кадры о состоянии дел с производством твердотопливных двигателей и неготовности к производству новейших ракет просто повергают в шок. Для того чтобы осуществить задуманное, нужно восстановить чуть ли не несколько отраслей промышленности...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments