Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тем не менее, МИТ решил сдавать "Булаву" в 2008 году:
На основании тех испытаний, которые мы сегодня провели (это касается и наземной экспериментальной отработки, и летных испытаний), подтверждена работоспособность подавляющего большинства элементов конструкции комплекса и ракеты, в том числе и в условиях реального полета.

Это позволило кооперации исполнителей подписать заключение о готовности к ведению серийного изготовления в соответствии с теми планами, которые поставило правительство Российской Федерации и которые вытекают из Государственной программы вооружения.

О-хо-хонюшки...

Недоиспытанную и нелетающую ракету будут ставить на лодки.

Как и было сказано:

Прогноз неутешителен. При молчаливом согласии Минобороны, очередном ухудшении характеристик ТТЗ, под завесой секретности, с бешеными затратами и сроками, МИТ сляпает все же изделие с низкой боевой эффективностью. Все сделают вид, что это супероружие, военно-политическое руководство блестяще в тяжелых условиях справилось с задачей поддержания обороноспособности страны. В реальности, стратегическое сдерживание вряд ли сохранится даже на минимальном приемлемом уровне, с учетом бессмысленности ставки на Тополь как основу СЯС и скорого вывода из эксплуатации советских ракет. Выход из положения лежит в области политики, подмявшей военно-технические резоны. Случись чего, платить по чужим счетам будем как обычно кровью... Да, а следующий пуск будет тоже из надводного положения. И без третьей ступени :) . После такого "успеха" (а он непременно случится) то-то будет дифирамбов себе и ответов "злопыхателям"... ВВП же, судя по его заявлениям, вконец оболтан, что немудрено при отсутствии технического образования (и самообразования, похоже), так что надеяться на него не приходиться. Только на самих себя. Но, "пока страдания и бедствия народных масс не превысили..." и т.д., как писал автор признаков революционной ситуации, надеяться вообще не на что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment