Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Хорошие новости для Миши Вербицкого: найден революционный класс.

Британские военные заявили об угрозе возрождения марксизма

В ближайшие тридцать лет в мире сформируется новый революционный класс, который будет привержен марксистским идеалам всеобщего равенства, но его движущей силой станет не пролетариат, а самый массовый в современных государствах средний класс. К такому выводу пришли специалисты Министерства обороны Великобритании, представившие анализ "основных рисков и угроз", с которыми предстоит столкнуться мировому сообществу в будущем, пишет The Guardian.

"Представители средних классов могут объединиться, используя доступ к знаниям, материальным и духовным ресурсам, личный опыт, чтобы сформировать межгосударственные движения, способные проводить их классовые интересы", - отмечается в исследовании. Эти люди, по мнению военных, недовольны большим разрывом с богатыми слоями и ростом люмпенизированных городских слоев, которые подрывают общественный строй.

В британском оборонном ведомстве считают, что "неустойчивость моральных принципов и приверженность прагматическим ценностям в современном мире приведут к тому, что люди начнут искать прибежище в религиозной ортодоксии или доктринерских политических идеологиях, таких как марксизм, которые смогут обеспечить их более жесткой системой взглядов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments