Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
p_alexey пишет:
В бурном потоке информации об Эстонии обиднее всего оказываться по "праву гражданства" на стороне тупого россиянского правительства, которое не в силах сойти со родной для себя советской платформы и вынуждно толкаться в хлеву 1940-44 гг. И обмусоливать тему о том, что хорошей платой за оккупацию было развитие промышленности ЭстССР в послевоенные годы.

В то же время переход на точку зрения исторической России полностью выбивает наших соседей из седла. Мало того, что их независимость основана на трупоедстве Российской Империи, так они нам еще и должны за помощь Советам в оккупации России.

Повторяю, Эстония ДОЛЖНА покаяться перед русским народом за помощь большевикам в советской оккупации России.

После того, как части Русской Северо-Западной Армии помогли [эстонцам] отбиться от красных, они бросили Юденича в самый ответственный миг наступления на Петроград и за спиной сговорились с большевиками о разгроме белых, получив за это куски земли в виде Ивангорода. Затем была бойня армии на реке Нарове и концлагеря для уцелевших. Присвоенные склады стали бонусом. Зачем же удивляться, что РККА в 1940 году пришла к ним...

А теперь о том, почему сего не будет.

Потому что как показывает мой опыт бесед на эту тему, подавляющее большинство русского интеллектуального общества (не говоря уже о властях РФ и проч.) отождествляет себя и своё происхождение с советской властью, а не с исторической Россией, и в конфликте между большевизмом и русским национализмом занимает сторону большевизма. В том числе, что самое важное, и на эмоциональном и личносто-идентичном уровне.

Сторонники противоположного подхода составляют незначительное меньшинство.

Соответственно, никаких претензий от имени исторической России русское образованное общество (как некое целое в рамках межнационального конфликта "в большом времени") выдвигать не может, в частности не может требовать нарушенных русских исторических прав, а также прав вытекающих из нанесенного русским ущерба, и напротив, должно будет принять на себя (и через то на всех русских) ответственность за преступления большевизма против других народов.

* * *

Думаю также, что взирающих со стороны это всё должно укреплять в убеждении, что русские -- уроды.

Уроды не только добровольно отождествляющиеся с силой, которая уничтожала и мучила их предков и с надруганием разрушила восходящую русскую цивилизацию, но даже отказываются от прямой выгоды (отбрасывая моральные и юридические ресурсы), т.е. сознательно выбирая быть лузером par exellence.

Не берусь судить, что производит большее впечатление на западного человека -- моральное уродство или пренебрежение к собственным правам и собственности. Но в совокупности они должны составлять картину совершенно отткалкивающую -- нечто вроде гадящего под себя существа, которое до поры до времени приходится терпеть в разных G-8.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments