Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

в Петербурге выселяют Военно-морской музей

http://gerodot.ru/viewtopic.php?t=3784

Центральный Военно-морской музей, СПБ, стрелка Васильевского острова-здание Биржи, переезжает в неизвестном направлении в известные сроки - декабрь 2008 окончание строительства здания на намывном острове, выходящем в залив. Здание, правда, возымеет целых 2 этажа, чего не хватит на приличную экспозицию даже одному сектору, а их 11..
детальнее - http://www.museum.ru/F70t22138#u22138
(тема: защитим музей)

...Вообще-то выселять собрались..я там работаю и слушаю все эти диалоги и планы "изнутри". Под данное событие даже директор сменился...удивительно вовремя. Сначала нас планировали отправить в Адмиралтейство - но не дали денег, теперь проект новый-намыть к Васильевскому острову земли и построить там здание..только вот денег опять же нет, а город оплатить обещал только само здание - с оконно/дверными проемами и перекрытиями.
...Сначала здание банкиры хотели забрать - все-таки историческое здание биржи.. но потом оказалось, что им мало места и тогда шепотом пронеслась идея, что там намечают некий правительственный дворец для приемов... Место ведь красивейшее: летом фонтан с музыкой и подсветкой, вид на акваторию Невы и стрелку Васильевского острова.. Теперь ждем трехсотлетия музея и выселения.
...директор музея вообще человек в этом деле новый. Пришел как говорят с твердой установкой подготовить музей к переезду. У него приказ, а приказы не обсуждаются.

http://makkawity.livejournal.com/437219.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments