Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

теоретик коммунистического садизма

[Бухарин] стал ведущим экономистом партии, опубликовав работы "Политическая экономия рантье" и "Мировое хозяйство и империализм", где крайне убедительно рисовал картину неизбежного крушения капитализма.

Крайне убедительно, значит.
Самым известным произведением Бухарина стала "Азбука коммунизма", написанная совместно с Е.А. Преображенским (окт. 1919). В работе "Экономика переходного периода" настаивал на необходимости широкого применения "внеэкономического принуждения" в экономике страны.

Т.е. концлагерей и рабского труда.
"Пролетарское принуждение во всех своих функциях, начиная от расстрела и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества", - писал Бухарин "Письме к съезду"

На процессе в 1938 Бухарин был приговорен к расстрелу.

Оно и правильно, выработали из Бухарина коммунистического человека.
Его жена выучила наизусть написанное Бухариным письмо "Будущему поколению руководителей партии", где Бухарин, оправдывая "замечательные традиции ЧК" и ее деятельность до "настоящего времени", заявил о своей невиновности и просил "новое, молодое и честное поколение руководителей партии" зачитать его письмо на Пленуме ЦК, оправдать и восстановить его в партии. В 1988 Бухарин был реабилитирован и восстановлен в партии, которая к этому времени называлась КПСС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments