Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

double jeopardy


Европейская конвенция по правам человека (ратифицирована РФ в марте 1998 года), протокол 7, статья 4:
1. Никакое лицо не должно быть повторно судимо или наказано в уголовном порядке в рамках юрисдикции одного и того же государства за преступление, за которое это лицо уже было окончательно оправдано или осуждено в соответствии с законом и уголовно-процессуальным законодательством этого государства.

2. Положения предыдущего пункта не препятствуют повторному рассмотрению дела в соответствии с законом и уголовно-процессуальным нормами соответствующего государства, если имеются сведения о новых или вновь открывшихся обстоятельствах или если в ходе предыдущего разбирательства были допущены существенные нарушения, повлиявшие на исход дела.

3. Отступления от выполнения настоящей статьи на основании положений статьи 15 Конвенции не допускаются.

http://www.echr.ru/documents/doc/2440805/2440805.htm
http://conventions.coe.int/treaty/en/Treaties/Html/117.htm

В чём состоят "вновь открывшиеся обстоятельства дела" или "существенные нарушения" при рассмотрении дел Аракчеева, Худякова и Ульмана?

Если таковых не было, то повторное рассмотрение дела является прямым нарушением прав человека и подписаных РФ международных соглашений.

Обвиняемым следует подавать в Европейский суд по правам человека на администрацию РФ.
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments