Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

FAQ


asocio рассказывает типовую историю об обанкрочивании предприятия и выводе активов.

На что paveljt сетует:
А что тут удивительно, ведь поменялась вся идеология в экономике, и единственно значимы для манагера/хозяина/директора чего бы то ни было, является только выгода/прибыль....
Что главное сейчас в медицине? Здоровье пациентов? Самочуствие нации неет ПРИБЫЛЬ (на дорогостоящих операциях для толстосумов и разворовывании бюджетных средств на льготные лекарства) Что главное в милиции? Спокойствие и защита граждан? Неет - прибыль (от всевозможных взяток и собирания дани) Что главное ВАЗ-овцам? Выпускать недорогие удобные машинки? Ну конечно же нет - прибыль! И так уже везде! А авиокомпаниям что нужно - перечислять можно бесконечно....

Вообще удивительное дело: требовать от коммерческих структур (милицию вынесем за скобки, поскольку речь заявлена автором об экономике), чтобы их целью являлась не прибыль, а "делать радость людям".

Другое дело, что в нормальном современном капиталистическом государстве существуют не только коммерческие структуры, но и еще много чего. Что именно и увязывает прибыль с "доставлением радости".

Существует закон. Организации по защите интересов потребителя. Better business bureau. Регулирующие / проверяющие / сертифицирующие агенства. Существует политическая власть представляющая граждан, которая все это создает (для внегосударственных элементов -- правовую рамку). Суд (присяжных). Прокуроры, судьи (выборные). И т.п. Еще много чего.

Чего при этом нет в РФ.

И вот тов. paveljt сидит в кузове автомобиля, в котором нет трансмиссии и коробки передач, и горько сетует на то, что от хваленых двигателей внутреннего сгорания на деле один вред.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments