Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ознакомился с беседами pioneer_lj с тов. reincarnatом.

Вспомнилось по этому поводу, что тов. reincarnat провозглашал бомбежку Хиросимы и Нагасаки страшным преступлением против человечества (я, напротив, эти бомбардировки поддерживаю -- из русских соображений).

Но вот как дошло до красного зверства против тамбовских крестьян, тут тов. reincarnat сорвался с цепи.
На кол бы сажал. Под корень извел. Cволота запредельная. Живьем жечь.

Пионер там пощелкав биографией дедушки reincarnatа заключил, что по всему выходит, он должен быть из ЧОНовских душегубов.
Из доклада председателя полномочной "пятерки" на заседании Кирсановской участковой политкомиссии о карательных мерах против повстанцев 10 июля 1921 года ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.1. Л.381 об.

«Операция по очистке селений Курдюковской волости началась 27 июня с деревни Осиновки, являющейся ранее частым местом пребывания банд. Настроение крестьян к прибывшим для операции – недоверчиво-выжидательное: банды не выдавали, на все задаваемые вопросы отвечали незнанием.

Было взято до 40 заложников, селение объявлено на осадном положении, оцеплено красноармейскими частями, изданы приказы, устанавливающие 2-часовой срок для выдачи бандитов и оружия с предупреждением – за невыполнение будут расстреляны заложники.

На общем собрании крестьяне, после объявления приговора и приказов, заметно стали колебаться, но не решались принять активное участие в оказании помощи по изъятию бандитов и, по-видимому, мало верили в то, что приказы о расстреле будут приводиться в исполнение. По истечении установленного срока был расстрелян 21 заложник в присутствии схода крестьян. Публичный расстрел, обставленный со всеми формальностями, в присутствии всех членов "пятерки", уполномоченных, комсостава частей и пр., произвел потрясающее впечатление на граждан».

«3 июля приступили к операции в с. Богословка. Редко где приходилось видеть столь замкнутое и сорганизованное крестьянство. При беседе с крестьянами от малого до старика, убеленного сединами, все как один по вопросу о бандитах отговаривались полным незнанием и даже с вопрошающим удивлением отвечали: "У нас нет бандитов", "Когда-то проезжали мимо, но даже хорошо не знаем, были ли то бандиты или кто другой, мы живем мирно, никого не беспокоим и никого не знаем".

Были повторены те же приемы, какие и в Осиновке, взяты заложники в количестве 58 человек. 4 июля была расстреляна первая партия в 21 человек, 5 июля – в 15 человек, изъято 60 семей бандитских до 200 человек».

Ну а сам тов. reincarnat своё кредо изложил.

Обычное для коммунистов кредо по отношению к русским людям посмевшим отстаивать свою жизнь и права на своей земле или хотя бы мечтать о них:
На кол бы сажал. Под корень извел. Cволота запредельная. Живьем жечь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments