Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Нецые (в основном, советолюбивые) читатели моего дневника удивляются отчего это у меня будто бы "поменялись взгляды".

Такое удивление может быть свойственно только читателям новым, читавшим мои размышления лишь недавно.
Те же, кто читал меня давно, никаких иллюзий по поводу моего образа мысли иметь не могут.

В качестве примера приведу одну из моих самых ранних корреспонденций в сети, написанную еще до эпохи www и всяческих форумов, в одной из usenet-овских групп, т.е. году так в 1995, но копию которой и сейчас можно найти в сети в нескольких десятках копий.

Вот например:
http://www.geocities.com/Athens/Forum/5344/AntiSoviet/overman.html
http://www.kulichki.com/~polit/biblio/sten.html
http://rus-sky.com/history/library/overman.htm
http://www.fos.ru/rushistory/table4792.html

Укажу только, что по причинам объема текста (полная стенограмма, сколько помнится -- это книга толщиной сантиметров в пять; думаю более тысячи страниц) я выбирал для перевода только самые центральные и показательные кусочки, казавшиеся мне наиболее важными. Я был вынужден опустить многочисленно описанные в показаниях свидетельства о красном изуверстве, как и без того хорошо известного из других источников. Читатели текста могут заметить в нем периодические лакуны замененные отточием "[дальше рассказывает о терроре]". В оригинале показаний в этом месте идут страницы сочащиеся русской кровью.

На пробу "моих взглядов", процитирую из текста только один отрывок:
Когда большевики явились реквизировать собственность крестьян, они увидели что перед ними стоит большая проблема — ибо они столкнулись с огромным сопротивлением. Действия большевиков вызвали широкую оппозицию, и протесты стали широки настолько, что большевики встревожились. Они сказали тогда, что из-за этих протестов необходимо создать организацию по борьбе с контрреволюцией, так они называли протесты. Видите ли, люди не могли соединиться для организованного протеста — потому что у них не было оружия, амуниции и продовольствия. Чтобы образовать организованный протест нужна поддержка — источники поставок. У них ничего этого не было, и у них не было связи со внешним миром, откуда они могли бы попросить помощи. Протесты отдельных личностей и групп на митингах, забастовки, протесты в газетах — большевики рассматривали все это как контрреволюцию или саботаж. И поскольку протесты стали всеобщими, большевики создали особый комитет с абсолютными полномочиями, называемый «чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией». И они начали тиранически расправляться с контрреволюцией. Когда вы слышите, что формирование красной армии было начато из-за союзного вторжения, знайте — это неправда. Красную армию начали создавать, чтобы подавить протест общества.

Сенатор Нельсон: Оппозицию внутри страны?

М-р Симмонс: Оппозицию внутри страны. При образовании этой красной армии они использовали пулеметы и прекратили выдачу продовольствия — сделали все, чтобы погнать мужчин, в возрасте до 50 и 55 лет, к оружию. Они отправились в Курляндию, к латышам, и пообещали молодежи большие зарплаты и продовольственное изобилие, и ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЛАТЫШАМ — РУССКИХ БОЛЬШЕВИКИ СНАЧАЛА НАБРАТЬ НЕ МОГЛИ — И БЛАГОДАРЯ КИТАЙЦАМ [работавшим] в России и БЛАГОДАРЯ НЕМЕЦКИМ ВОЕННОПЛЕННЫМ ОНИ СМОГЛИ СФОРМИРОВАТЬ ЯДРО КРАСНОЙ АРМИИ. <...> ИНОСТРАННЫЕ СОЛДАТЫ СОСТАВИЛИ ЯДРО КРАСНОЙ АРМИИ В САМОМ НАЧАЛЕ РЕВОЛЮЦИИ. Я хочу, чтобы вы поняли: ни интервенция союзников, ни оккупация Архангельска и Одессы, ни опасения такой оккупации — не были причиной образования красной армии. Красную армию начали образовывать для подавления протестов внутри страны, названных большевиками контрреволюцией

Как говорили в те годы, "не ищи палача, а ищи латыша". Увы, если бы только латыша! Разве мало сыскалось русских изуверов? Разве не воспиталось и не существует и поныне целое поколение коммунистических янычар мечтающих о русских: "На кол бы сажал. Под корень извел. Cволота запредельная. Живьем жечь."?

И еще большее приянычарское облако считающее, что пусть русских изводят под корень и жгут живьем, лишь бы им вернули родную сталинскую девушку с веслом? Готовые за родную девушку с веслом одобрить коммунистический геноцид русского народа и тем самым, попутно, поставить крест и на его будущем -- будущем, которое ныне сжирается тем же самым советским режимом, только с измененной покраской?

В те времена говорили: “Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках”.

Оно и сейчас не слишком поменялось, только латышские штыки заменились чеченскими, еврейская сволота наполовину заменилась русо-советской -- но как и прежде всё это держится на фундаменте русских дураков лобызающих родную советскую власть.

И пока этих дураков не просветит свет разума и совести и желания человеческого достоинства и самостояния (в политике измеряемых гражданскими свободами и правами и требованием демократического представительства; соединением русского национализма, гражданской свободы и народовластия), так и останется: «Европа остается Европой, а Россия показала, что она ничто более, как ожидовленная Азия.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments