Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

советским товарищам переживающим о власовцах,

прошу заметить:

первым власовцем в современной истории России был В.И. Ульянов-Ленин и его камарилья.

Выдвинувшие, напомню, лозунг поражения России в Отечественной войне и подрядившиеся в качестве агентуры немецкого империализма в России.

А после прихода к власти начавшие расплату с немецкими хозяевами путем отрезания кусков России и передачи их в немецкое владение или немецкую зону влияния и выплаты контрибуций, а также уничтожения (также в угоду немцам) русского образованного класса и русской экономики.

Ну а что демократии свергли большевистских хозяев, то нельзя ставить в вину большевикам.
"Осиротелые, осиротелые".

* * *

Как уместно заметила Ариадна Тыркова,
Среди большевицких заправил было ОЧЕНЬ МАЛО русских, т.е. мало ЛЮДЕЙ ПРОПИТАННЫХ РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ И ИНТЕРЕСОМ К РУССКОМУ НАРОДУ. Никто из них никогда ни в какой области не занимал видных позиций в русской жизни до революции. [...] Наряду с просто иностранцами, большевизм привлек много приверженцев среди эмигрантов, проживших долгие годы в эмиграции за границей. Особенно много среди них было евреев. Они очень плохо говорили по-русски. Некоторые никогда раньше в России не были. НАЦИЯ, НАД КОТОРОЙ ОНИ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ, БЫЛА ИМ ЧУЖДА. К тому же, они вели себя как ПОБЕДИТЕЛИ В ПОКОРЕННОЙ СТРАНЕ. Вообще, за все время революции, а за время большевизма в особенности, евреи заняли всюду очень влиятельные посты. Явление это очень сложное и странное. Но факт остается; например, с выборами в первый и второй советы (1905 и 1917 гг.) - знаменитое трио: Либер, Гоц и Дан. В Советской Республике все комитеты и комиссариаты были заполнены евреями. Они часто меняли свои еврейские имена... Но этот маскарад никого не обманывал. Скорее наоборот, псевдонимы комиссаров подчеркивали интернациональный и даже иностранный характер большевицкой власти. Конечно, были среди большевиков и русские - РАБОЧИЕ, КРЕСТЬЯНЕ, СОЛДАТЫ. Ленин, Луначарский, Бонч-Бруевич, Коллонтай, Чичерин - влиятельные большевики ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ тоже были русские. Но ДОМИНИРУЮЩИЙ КЛАСС, который очень бысто выкристаллизовался кругом большевиков, в большинстве своем состоял из ИНОРОДЦЕВ, людей чуждых русскому народу. Этот факт, возможно, был полезен для них, чтобы держать в подчинении массы, т.к. большевицкая автократия была построена на ПРЕЗРЕНИИ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ К НАРОДУ, КОТОРЫМ ОНИ УПРАВЛЯЛИ."

(A. Tyrkova-Williams, "From liberty to Brest-Litovsk, the first year of the Russian revolution", London, 1919, стр. 297-299.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments