Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

случай так называемого вранья


holmogorов и редактируемая им "правая.ру" порадовали нас очередным сообщением о международной политике:
Организация Объединенных Наций приняла резолюцию, осуждающую все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма.
В поддержку документа, соавтором которого была Россия, проголосовали 122 государства.
США оказались единственной страной, голосовавшей "против". Еще 52 страны воздержались.
К воздержавшимся примкнули Украина, Молдавия, Грузия, Сербия, Босния и Герцеговина.

"Правая.ру" развивает мысль дальше:
Все страны Европейского союза консолидировано дистанцировались от документа, обозначив себя "воздержавшимися", в том числе Латвия и Эстония, которых подразумевала Россия в числе стран, прославляющих нацизм.

Читатели и почитатели Е.Х. и "правой.ру" поняли мысль правильным образом, как им и старались вложить ее в голову: де, все эти европейские страны и США на самом деле стоят за фашизм, а мы, РФ -- истинные антифашисты:
"Демократические" страны, в лице своих правящих элит, под давление мировой Закулисы показали своё истинное лицо. В них расизм, ксенофобия и нацизм не осуждаются, а значит могут быть возрождены и используемы в интересах господствующих классов. Вызывает недоумение элита Сербии, которую Россия вкупе со всем народом пытается защитить от западных дерьмократов, подготовивших "урезание" Сербии за счёт Косово.Правящая элита во всех воздержавшихся странах куплена закулисным алигархатом, но остаются народы, за которыми последнее слово. Ещё большее удивление вызывает Германия, расплачивающаяся за нацизм и расизм с мировым еврейством. Сама же элита мирового еврейства, наконец, показала своё не только античеловеческое но и, что особенно важно, антиеврейское лицо. Её не жаль еврейского народа, наплевать на Холокост.


* * *

Что я могу сказать Е.Х. и "правой.ру"?

Нехорошо врать как сивый мерин газета "Правда".

И даже не только нехорошо, но и непрактично. Потому что читатели услышав заведомую туфту могут не полениться и сходить на сайт ООН и посмотреть как на самом деле было дело, и как оно соотносится с изложением в устах новообретенных соловьев путинской антифы и прочей планпутины, включая Е.Х., "правую.ру" и РИА Новости.

В действительности же
http://www.un.org/News/Press/docs/2007/gashc3910.doc.htm
речь во-первых (и в малых) идет не о резолюции ООН, а об обсуждении в одном из комитетов проекта резолюции, за номером черновика A/C.3/62/L.61 под заглавием "недопустимость некоторых практик разжигающих современные формы расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетолерантности".

Текст его можно найти на английском и на русском.

В существенном же отношении, российское предложение представляет из себя попытку создать экспортную версию путинского законодательства об "экстремизме" и призывает государства ввести нормы преследующие граждан за высказывание мнения, и таким образом международно осенить устаканившуюся в РФ практику запрета свободы политического слова под соусом "борьбы с экстремизмом".

Именно поэтому, а не ввиду приписываемым США путинским агитпропом, в зады советской пропаганды, "симпатиям к нацизму", США голосовали против этого черновика, а все цивилизованные страны от голосования "за" воздержались, включая Англию и Ирландию, все континентальные западноевропейские государства, в их числе Францию, Грецию, Бельгию, Швейцарию, Швецию, Сербию, Черногорию, Словакию, Чехию, Голландию, а также Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Ну и до кучи бывшие "страны советов" затронутые зловредным влиянием западной цивилизации и ее тлетворных понятий о свободе, демократии и магна карте: Польшу, Болгарию, Молдавию, Украину.
Explaining his reasons for voting against that draft, the representative of the United States said it had failed to distinguish between actions and statements that, while offensive, might be protected by freedom of expression.

Впрочем, путинский агитпроп соврёт -- недорого возьмёт.
"Иного и трудно было ожидать."

(Впрочем, как сказать, "недорого". Дело даже не в том, что врут на деньги российских налогоплательщиков и ради того, чтобы и дальше оных налогоплательщиков ощипывать как кур. Это еще полбеды. Но вот когда на основе сформированного потоком этой туфты и фальсификаций сознания начнут приниматься политические решения -- вот у этих решений и действий цена может оказаться такой, что стабфонд в пушинку покажется.)

Но если вся цивилизованная часть ООН проголосовала против российского предложения или воздержалась от голосования, то кто же те славные 122 страны присоединившиеся к российскому проекту резолюции, о которых гордо возвещают РИА Новости и вторящий РИА holmogorов?

А вот, пожалуйста: Зимбабве, Замбия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Йемен, Демократическая Республика Конго, Джибути, Иордан, Казахстан, Колумбия, Китай, Египет, Конго, Народная Демократическая Республика Корея, Экваториальная Гвинея, Буркина Фасо, Камбоджа, Иран, Ирак, Ямайка, Кения, Кувейт, Берег Слоновой Кости (без ракет), Эритрея, Гана, Гватемала, Тринидад и Табаго, Турция, Тунис, Турменистан, Уганда, Узбекистан, Того, Вануату, Катар, Парагвай, Оман, Пакистан, Нигерия, Катар, Судан, Свазиленд, Монголия, Доминика, Доминиканская Республика, Барнадос, Бенин, Будтан, Даруссалам, Камерун, Каморос, Гаити, Ангола, Антигуа-и-Барбуда, Бахрейн, Банглдеш, Ботсвана, Бруней Коморос, Гвинея, Гуяна, Гондурас, Киргизстан, Лесото, Либерия, Малави, Малайзия, Мали, Мавритания, Морокко, Мозамбик, Намибия, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Сьерра Леоне, Суринам, Свазиленд, Танзания, Уругвай и т.п. (огласите пожалуйста весь список).

Каковая кампания и указывает на достигнутый усилиями совпутинской номенклатуры уровень политического развития РФ и "место РФ в мире".




P.S. А вот и пример "мышления" честных русских дурачков:
На пороге истребительных войн.

Очевидный расклад сил, кто и почему вызывает дух Гитлера.
"ООН осудило все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма
В поддержку Резолюции, соавтором которой была Россия, проголосовали 122 государства. 52 страны воздержались. Соединённые Штаты единственные проголосовали против. Среди воздержавшихся все страны Евросоюза, в том числе, Латвия и Эстония. К ним примкнули Украина, Грузия и Молдавия".
http://www.echo.msk.ru/news/408604.phtml
Разумеется, такие вещи будут старательно забалтывать. Но Империя Карла Великого возрождается и США дали чёткое и недвусмысленное добро. Для Русских это война.

(и далее в комментариях) мучительно выискивающих признаки, что Запад во главе с США собирается делать русским кирдык.

Положение напоминает известный анекдот.
Разговаривают садист и мазохист:
Мазохист: - Ну помучай меня, помучай!...
Садист: - А вот и не помучаю!...

Так и здесь: если кто-то напряженно ожидает чтобы его загеноцидили, он в конце концов, пусть даже первоначально к этому нет никаких предпосылок, выстроит "пространство событий" телеологически ведущим к сбыванию его мечты -- т.е. чтобы его загеноцидили, хотя может быть и не ожидаемым им способом.

Т.е. не в том смысле, что Америка скажет "да загеноцидьте же их уже наконец, надоели".
А в том, что этот человек проголосует своими фобиями и лунатизмом за внутреннюю политику ведущую к краху русского народа.

Или (другой аспект того же самого) за поддержку политики втягивающую русских в конфронтацию с Западом совершенно русским ненужную и для которой не существует никаких оснований, но которая может быть создана совокупностью (1) русской глупости и лунатизма, русской неадекватности в восприятии реальности и (2) интересами номенклатуры в выстраивании русского быдла по струнке, недопущении представительной демократии, и создании ради этого конфликта с Западом. Конфликта, расплачиваться по счетам которого придется, конечно, всем русским.

Собственно, один раз в истории уже так было. В книге Мастного "Russia's Road to the Cold War" анализируется, что же толкнуло Сталина на конфронтацию с Западом в конце войны, и отказу от предлагавшегося СССР сотрудничества. Ключевым фактором, помимо обычного коммунистического скотства, было (как аргументирует автор) убеждение Сталина (а нынешняя русская глупость и неадекватность -- отголосок коммунистической тупости и отсутствия представления об окружающем мире), что союзники собираются его обидеть и войти в сговор с немцами -- что было абсурдным и для чего не было никаких оснований. Тем не менее этот сталинский лунатизм стоил СССР создания на ровном месте конфронтации, в которой СССР и погиб; конфронтации русским совершенно ненужной и потребовавшей откачки огромного количества ресурсов, а также поставившей русских на грань военной катастрофы. Всё, повторяю, на ровном месте. "В порядке материализации лунатических фобий".

Впрочем, "история учит только тому, что она ничему не учит".
Если некий народ движим мазохистской манией преследования; манией доказать себе, что его преследуют, то он в конце концов добъется и поставит себя в положение, таки вынудив окружающих его преследовать.

Разные крупные народы в истории погибали от разных причин.
Русские, похоже, желают стать уникальным народом который умер от глупости.




P.P.S. Литвинов в частных беседах с западными дипломатами в 1945 году вопиял, что советское правительство ведет дело к катастрофе. И что причиной тому -- что оно совершенно не понимает западных партнеров, потому что внешняя политика СССР целиком контролируется всего тремя людьми, ни один из которых не имеет ни малейшего представления об устройстве западных обществ и их политическом менталитете: Сталиным, Молотовым и Деканозовым (все познания которого об иностранных государствах сводились к тому, что он просидел год рядом с Риббентропом). Так с той поры ничего и не переменилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments