Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Kasparov: Russian election a farce

(by STEVE GUTTERMAN, Associated Press Writer)
http://news.yahoo.com/s/ap/20071130/ap_on_re_eu/russia_elections

Гарри Каспаров перечеркнул парламентские выборы в России назвав их фарсом, который ведет страну к однопартийной диктатуре.

На следующий день после освобождения из тюрьмы за демонстрацию протеста, Каспаров сказал, что массированная государственная поддержка партии Путина и растущее давление на расходящихся с ней во взглядах создадут ореол нелегитимности вокруг Кремля и стимулируют его оппонентов.

Российские государственная администрация использовала рычаги власти для обеспечения подавляющей победы про-кремлевской партии "Единая Россия" в выборах которые пройдут в воскресенье, и которые Путин обозначил как референдум в поддержку его политики.

Каспаров сказал, что результат голосования уже ясен: он приведет к "тотальному господству Единой России, с массированными фальсификациями".

"Россия сегодня не соответствует даже самым примитивным представления о демократическом государстве", заявил он на пресс-конференции. Вызывая призрак коммунистического правления советской эпохи, Каспаров назвал Россию "авторитарным государством с серьезным движением в сторону однопартийной диктатуры".

"Значительное количество политических сил было исключено из процесса", сказал Каспаров, "оставив десятки миллионов россиян без какой-либо возможности представления политиками, которые разделяют их взгляды. Это само по себе делает выборы фарсом, а объем фальсификаций, нарушений и давления на любых политических оппонентов и препятствий всякой политической критике выводят текущий режим за пределы легитимности".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments