Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Выборы-2007. Единственный реальный результат выборов – подрыв легитимности правящего режима

Единственный реальный результат выборов – подрыв легитимности правящего режима. Пытаясь избежать кризиса при передачи власти, Кремль задействовал свой неприкосновенный запас – рейтинг Путина. Результат получен, но доверие к власти подорвано. Никто, во всяком случае, из жителей городов, больше не будет воспринимать нынешнюю власть как представляющую его интересы. На этих выборах Путин публично отрекся от русского городского среднего класса, того, который привел его к власти, который голосовал за «Единство» в 1999 году, в пользу коалиции бюрократии и этнических мафий, представленных на выборах 1999 года блоком «Отечество – вся Россия».

Путин официально сменил свою социальную базу. От русских горожан – к «запутам» и «компопутам» (то есть к разного рода движениям «запутина» и «комитетам помощи путину»).

Фиксация смены массовой, системной опоры власти – пожалуй, самое важное, что произошло на этих выборах. Городской средний класс отвергнут, исключен, стал коллективный врагом Путина.

Всё правильно, только нужно называть вещи своими именами.

Никаких выборов Думы в 2007 году не было.

Фарс, при котором было отказано даже в регистрации политическим объединениям, не говоря уже о чём-то большем, не является выборами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments