Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Решил свести свои разногласия

с dm_krylovым в некую проговоренную сводку.

Ключевых разногласий три; хотя можно рассматривать их в качестве аспектов одного и того же.

* * *

№ 1.

Всякое дело можно довести до абсурда.

Что русским, как любому здоровому народу, необходимо осознание собственных интересов, уверенность в своих силах и самоутверждение, осознание расхождения некоторых своих интересов с другими народами, природы и масштабов этого конфликта интересов, характера и менталитета окружающих народов -- это очевидно. Я бы добавил к тому: спокойная уверенность и спокойное самоутверждение (ибо подлинная уверенность всегда спокойна).

Замечу к примеру, что возмущаться теми же чеченцами и "делать в отношении них практические выводы" вполне возможно и с "гетерономной" позиции, как "автономной" группой, этика которой делает невозможной ее существование в качестве части "гетерономной" системы.

Что делает Дм. Крылов? Берёт этот тезис и доводит его до асбурда.

Не только доводя необходимость желательного самоутверждение до размеров подлости, которой якобы необходимо обучиться русским (что было бы еще полбеды, в конце концов мало ли "чего на войне не бывает"), но уверовав что именно в подлости-то и состоит самая маковка и вселенская истина, и "волшебный ключик для русского национализма":
перестать считать, что тот, кто обманул нерусского плохой человек. он хороший, потому что делает полезное для русских дело
http://dm-krylov.livejournal.com/867307.html

всякая справедливость кончается там, где кончается твой народ, дальше идет только борьба за интересы.

Вранье это обман русского русским. И только.

http://dm-krylov.livejournal.com/866774.html

"Как вы назовёте яхту, так она и приплывёт". Яхта русского национализма, если в ее основу положить экзальтацию подлости и моление на подлость, не приплывёт никуда.
(Обосновывать не буду, лень.)

* * *

№ 2.

Молением на подлость список божеств dm_krylovа не ограничивается.

Дм. Крылов полагает, что необходимо вообще натащить в русский национализм побольше всяческого дерьма, как то авторитаризма или апологетики авторитаризма, и от этого русский национализм набухнет и возрастет (на манер видимо того, что происходит с указанной субстанцией, когда в нее бросают дрожи).

Я же полагаю, что насущной необходимостью (и более того: условием выживания) русского национализма является отграждение от всякого дерьма и очистка от него.

Следующий диалог иллюстрирует данное разногласие:
http://dm-krylov.livejournal.com/870344.html?thread=6668744#t6668744

* * *

№ 3.

dm_krylov не одинок в писании инвектив о том, как ужасен демократический строй.

Не стану здесь в очередной раз излагать мысль, что демократия представляет политический строй конгруэнтный нации, что нация есть фундаментально эгалитарно-демократическая конструкция, что инструменты и структуры демократии являются инструментами и структурами нации, что национализм современного цивилизованного общества (если оно желает остаться таковым, а не скатиться в четверомировскую архаику, причем по всем измерениям: экономическому, политическому, социальному, культурному и др.) вне демократии невозможен etc. etc. etc. Дело сейчас даже не в этом.

Я неоднократно спрашивал dm_krylovа: если, по его взглядам, демократия никак не годится для русского народа и ей следует всеми силами сопротивляться, то как ему видится какой-либо другой строй способный обеспечить интересы и само выживание русских?

Подчеркивая при этом: пусть пусть не лучший, но хотя бы один альтернативный демократии вариант который был бы в силах обеспечить выживание русского народа?
http://dm-krylov.livejournal.com/865238.html?thread=6586838#t6586838

Ну хоть в каких-нибудь общих чертах, мы не привередливые.

"Ничего мне дуб не отвечает, только головой своей качает". Подобного строя на примете у dm_krylovа не имеется и в намётках, и обрисовать его на все мои вопросы он не то что не смог, но даже не предпринял усилия, за отсутствием очевидно хотя бы малейшей идеи о таком строе, и вместо того вернулся к старой пластинке описания "ужасов демократии". Вроде того, что "Западом монопольно правят евреи". (Я уже ничему не удивляюсь, paidiev мне вообще сетовал, что холодная война началась потому, что Сталин боялся коза-ностры [sic].)

Это являет печальный пример русской глупости. Я в данном случае подразумеваю это не в качестве личной инвективы, а в качестве функционального обозначения печального национального (массово распространенного) порока мышления. Порока, который едва ли не более, чем что-либо еще, лишает русский национализм перспективы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments