Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
В сумасшедшей борьбе за останки развалившегося Советского Союза олигархи кое-что упустили – землю России-матушки. Эта оплошность открыла дорогу иноземным захватчикам, в том числе одному ноттигемскому девелоперу, который теперь пожинает богатый урожай.

Роберт Монк – владелец Heartland Farms Penza, то есть 75 тыс. акров плодородной поволжской земли в 400 милях к юго-востоку от Москвы. По британским меркам это много, и благодаря взлету мировых цен на зерно земля приносит Монку прибыль. На этой неделе он встречается с инвесторами – в надежде, что они профинансируют покупку новых земельных участков, к которым уже подбираются заинтересованные в скупке сельхозугодий управляющие компании.

"У нас есть возможность купить дополнительно 150 тыс. гектаров, но нет денег", – говорит Монк. В случае если сделка состоится, в собственности Heartland Farms Penza окажется почти 500 тыс. акров, что примерно соответствует площади графства Ноттингемшир.

На то, чтобы пересечь на уборочном комбайне поле, расположенное в Пензенской области, уходит больше часа. Эта ферма столь велика, что машины приходится оборудовать системами спутниковой навигации. При этом, как говорит генеральный директор Ричард Уиллоус, в прошлом торговец зерном, земля здесь плодородная и дешевая.

"Надо быть гениальным чтобы оставить Россию без хлеба". (У. Черчилль)

"Для коммунистов нет ничего невозможного".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments