Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Автор статьи "Путин наш хороший Гитлер" был вызван на допрос в прокуратуру

Самый прикол, что у них там в прокуратуре должен наверное происходить когнитивный диссонанс при чтении этой статьи -- то ли это крамола, то ли креативный официоз.
"Путин наш хороший Гитлер"

"Наш" потому, что Путин, как Гитлер, - кровь от крови, плоть от плоти своего народа.

"Хороший" потому, что настоящие общенародные лидеры (до тех пор, пока большинство народа их таковыми считает) - плохими для своего народа не бывают. Большинство немцев до последних дней Третьего Рейха считали Гитлера хорошим человеком.

"Гитлер" потому, что тип и стиль властвования Президента Путина очень похож на тип и стиль властвования Рейхсканцлера Гитлера на раннем этапе его государственной карьеры; потому, что ситуация в постсоветской России очень похожа на ситуацию в послевоенной Германии; потому, что российский народ на рубеже тысячелетий очень похож на немецкий народ на рубеже 20-х и 30-х годов прошлого века.

Путин сегодня, как Гитлер в начале своего пути - не злодей. Как Гитлер, Путин просто спасает Родину.

В начале великого пути во имя спасения Отечества никто никого не хочет убивать. К этому приводит логика абсолютной власти и миссия "спасителя Отечества" (казалось бы, мелочь, но, например, миссия "возрождения Отечества" порождает уже другую логику).

Путин, как Гитлер, искренне любим большей частью народа, любим простыми людьми.

Путин, как Гитлер, стал реальным общенародным лидером потому, что обладает удивительной способностью - Путин, вольно или невольно, поощряет в своем народе худшие его качества, но именно эти качества всегда самые соблазнительные для всякого нормального человека.

Люди любят Путина, как любили Гитлера, потому, что он даёт им расслабиться, сбросить бремя ответственности, свободы, цивилизации. При Путине, как при Гитлере, люди могут спокойно отдаться своим страхам и слабостям. При Путине, как при Гитлере, всякому нормальному человеку легко быть безответственным и несамостоятельным, трусливым и подобострастным - общество его за это не осудит. При Путине, как при Гитлере, легко и с удовольствием можно отдаться самой яркой и сильной человеческой эмоции - ненависти.

Путин, как Гитлер, не только любим простыми людьми, он очень удобен для значительной части российской элиты. В обмен на лояльность предпринимателей, ученых, людей искусства Президент Путин выводит их из состояния тягостной конкуренции с себе подобными и предоставляет им административные гарантии достойного профессионального статуса или доходного места на нашем госкапиталистическом рынке.

Путин, как Гитлер, - спаситель Отечества, страж Величия, Стабильности и Порядка. Путин - вот-вот уже и Вождь.

Путин, как Гитлер, бережет страну от внешних и внутренних врагов. В представлении большинства Путин, как Гитлер, лично обеспечивает благосостояние и процветание каждого. Главное для российского простого человека - быть за Путина (как простые немцы были за Гитлера). Всё остальное приложится.

Путин, как Гитлер, - кумир самой беспомощной и самой агрессивной части своего народа - молодежи. "Наши" быстро и закономерно превращаются в классических штурмовиков и хунвэйбинов. Путин, как Гитлер, дает несамостоятельной, не уверенной в себе молодежи элементарную социализацию через корпоративные вертикали своего режима ("Наши", "Молодая гвардия", "Политзавод" и т.п.) и официальный, дозволенный выход агрессивности (кто видел "Наших" в деле - понимает, о чём речь).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments