Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Беседа у skeptiq:


Встретил интересное рассуждение:
Отрицание Катыни или охарактеризование этой трагедии формулировкой "так им и надо" натолкнуло меня на интересную аналогию. Получается, что для многих наших граждан Родина - все таки Мать. Грубая, зачастую безразличная, но все равно Мать. Подкоркой ты осознаешь, что она в прошлом творила невероятные преступления в духе того времени, но когда тебе в лицо бросают "Твоя мать - убийца", рука все равно сжимается в кулак и отправляется в фейс бросившему обвинение. Так будет всегда. уверен, что и через 50 лет не будет раскаяния. В лучшем случае безразлично пожмут плечами "Да, было, ну и что с того?".

Но Родина-то никого не убивала, убивало государство и правившие им преступники, так что при чем тут..? Думаю, дело тут не в том, что им Родина - Мать, а в том, что им Сталин - Отец.


> им Сталин - Отец.

Не отец, а Строгий Господин, потребность в котором им имманентно присуща.


"Бьет - значит любит"


Уточнение: считаюшие русский народ принципиально безгосударственным (а государство полезной фичей). Тут важно то, что как только государство накроется - нового мы уже не создадим, а поэтому надо беречь, холить, лелеять и заливать лестью имеющееся, даже если оно нам отвратительно.


чего тут интересного, обычное кидалово посредством подмены понятий.
У немцев тоже родина мать, так что им теперь Адика воскресить и мавзолей ему поставить?
И как тогда быть с 17-м годом, когда эту самую мать дети отодрали по полной программе, а царя-батюшку прикончили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments