Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В 1930-х гг. было принято вырезать изображения неугодных деятелей из фотографий на школьных учебниках, или просто зачеркивать ручкой их лица, убирать их из Энциклопедии ("вырежьте страницу 321 в томе 15 и замените ее на прилагаемую"), а отдельные фотографии подвергались также и фотошопу (как напр. известная фотография Сталина с Троцким, с которой Троцкий "исчез").

И вот, старая номенклатурная кодла "возвращается к Ленину":

известный политолог-аналитик Михаил Делягин появился на телевизионном ток-шоу под названием "Народ хочет знать", в ходе которой позволил себе несколько колких замечаний относительно сроков пребывания Владимира Путина у власти. Когда программа появилась на телеэкране, Делягина там не оказалось.

Его замечания не просто были вырезаны, само его изображение было стерто цифровым методом из сцен, в которых остались все другие участники теле-дискуссии, подобно тем опальным товарищам, заретушированным на старых советских фотографиях. (Техники, видимо работали в спешке, оставив в одном из кадров только ноги Делягина, отделенные от тела).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments