Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

arbat пишет:
Владимир Владимирович обсуждает цены российских ценных бумаг, решения об их продаже и покупке, и выражает недоумение, -

«По многим ключевым параметрам наши торговые площадки явно уступают ведущим мировым центрам и чрезмерно зависят от настроений, царящих на зарубежных рынках», – посетовал он.

«Последние события, существенное снижение котировок акций отечественных предприятий показали, насколько дискомфортной является ситуация, когда решения, какие ценные бумаги продавать или покупать на российском рынке, принимаются за пределами России», – добавил премьер. Он выразил недоумение в связи с тем, что «эти решения принимаются зачастую на основе критериев, не связанных с реальным состоянием и экономики, и самих предприятий».

«В результате биржевые котировки акций намного ниже стоимости их бизнеса, и мы знаем примеры, когда они становятся ниже средств, реально находящихся у них на счетах», – добавил Путин. «Это уродливое какое-то явление и абсолютно несправедливое», – сказал премьер

Ему комментируют:
Во времена Влеикой Депрессии требовали "справедливых цен" на продукты, услуги и т.п. - т.е. товары первого порядка. Теперь требуют на акции. Скоро пойдет речь о справедливых ценах на опции PUT/CALL, CDO и прочие инструменты. Дальше не знаю, чего еще требовать?

И еще комментируют:
Ну так понятно дело, надо учредить Комитет, который будет устанавливать правильные цены на акции. И распределять их доверенным людям. А то бардак какой-то.

И еще:

Удивительно, что компании, у которых капитализация меньше, чем остатки на счетах, не скупают свои же акции. Казалось бы, для остальных акционеров -- сплошная выгода. Не иначе как есть причины чтобы не скупать (пример: средства на счетах есть, но надо срочно платить по кредитам, причем гораздо больше чем средств на счетах. Или. Есть уверенность, что акции станут завтра еще привлекательнее. Или еще чего).

и Путин не скупает. Хотя, казалось бы, скупи все акции, и куча денег твои.

Путин как раз скупает.
Но почему-то от этого не радостно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments