Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Отвечая на вопрос о причинах высоких цен на бензин, Путин отметил: "За счет людей с большими или средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые острой нуждаются: те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры, военнослужащие".

rusanalit, по случайности, как раз сегодня пишет:
А может уехать?

Сегодня впервые задумался над вопросом - а может уехать?
Потому что тоскливо. Тоскливо жить среди вас.

Смотрите сами - Путин сегодня заявил что государство будет приобретать крупные компании. Народ конечно за - государство-то прирастает. Притом вроде как даже незадорого по случаю кризиса.

А вот если бы народ хотел думать то он на примере госкомпании Роснефть понял, что чем больше принадлежит в стране государству - тем ему, народу, хуже. Потому что став собственником компании государство как и всякий собственник гораздо более чутко к нуждам своей собственности, чем к нуждам народа. Потому что оно заботится о том, чтоб собственность приносила прибыль и по возможности - максимально большую. За чей счет? За счет народа, конечно.

Потому что интересы государства-собственника прямо противоположны интересам народа. Потому что именно народ - источник прибыли.

И уже осенью 2009 цены на газ в России будут выше чем в Европе. И на бензин - тоже. Станет государство собственником какого-нибудь Евраза или Северстали - и металл будет в разы дороже, чем за границей.

А это сделает производство неконкурентоспособным и убъет его. Но иного не дано - чиновники слишком глупы чтоб управлять производством. А вот нефть, газ, металлы - в общем сырье, это по их умственным способностям.

А сырье - база для любого товара. И дороговизну сырья, призванную принести побольше прибыли собственнику - государству (и ворующему чиновнику-топ-менеджеру госкомпании) оплатит конечный потребитель - народ.

Но народ - за. И не потому что не умеет думать. А потому что не хочет. А уважать таких людей я не могу. Любить - да. Но не уважать.

А мне, мужику, для которого на первом месте разум - а уважение сугубо рациональное чувство, потому что уважают за что-то, а любят - вопреки, мне тяжело от этого.

Тяжело любить не уважая.

Женщинам проще. У них-то эмоции на первом месте. Любоффь. И без уважения можно обойтись - сколько я таких пар видел. Она его любит, но ни хрена не уважает. Потому что не за что. Но - никакого когнитивного диссонанса. Потому что женщина.

А я вот свою жену не только люблю, но и уважаю. Потому что чертовски умный, а она во многом, в прикладных всяких моментах, скажем - куда как умнее меня. И с ней от этого мне легко и хорошо. И я чертовски рад что встретил ее.

Я люблю вас, русские, но не уважаю.

ЮПД. Кстати самым эффективным собственником было государство советское.
Смотрите:
продукты дороже чем при царе (к зарплате)
телевизоры-автомобили так вообще дико дороги
даже бензин и тот дороже чем сейчас
ну то есть дороговизна вещей есть тоже самое что дешевый труд

а куда девалась сверхприбыль? А за счет чего существовал огромный ВПК? 20% ВВП СССР между прочим. За счет чего помогали компартиям и соцстранам?
За счет сверхдешевого труда совесткого человека.

Сейчас сверхприбыль присваивал себе частный собственник. И вместо того чтоб постепенно умерять его аппетиты, государство просто заменяет его собой и все.
И в отличии от советских времен - в этом есть гигантский корыстный интерес госчиновников.
Ведь если прибыль какого-нибудь Газпрома миллиард, то половину от того можно уворовать. И даже не выходя в отставку роскошно жить - не хуже западных миллионеров. А в советcкое время таких возможностей не было.
Вот и тошно мне.
Потому что не желая думать русский человек всегда в дерьме и будет. Временами - по уши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments