Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Национальная комиссия по морали требует запретить «Живой журнал» в Украине.

Вслед за одной из самых популярных социальных сетей vkontakte.ru жертвой Национальной экспертной комисии по вопросам защиты общественной морали может пасть крупнейшая сеть блогов «Живой Журнал», сообщает украинская интернет-газета «Фраза»...

Деятельность комиссии в ближайшее время будет направлена на мониторинг ЖЖ и содержащихся в его блогах материалов, публикация которых нарушает законодательство Украины в сфере защиты общественной морали...

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали создана по распоряжению правительства Тимошенко и финансируется за счет украинского государственного бюджета.

И то.
Наверное ЖЖ подрывает украинскую мораль.

И не единый ЖЖ:
Когда отключили кабельное ТВ, многие говорили: "Ерунда! Поставим спутниковые тарелки и все равно будем смотреть".

Но вот пришла очередь спутниковых тарелок.


Сегодня же представители Нацсовета заявили, что в настоящий момент на Украине только один провайдер на законных основаниях предоставляет платные услуги спутникового телевидения.

Две российских и одна польская компания, карточки доступа которых реализуются на Украине, осуществляют реализацию незаконно, поскольку не зарегистрированы в Украине, отметили чиновники.

Как заявил представитель Нацсовета Игорь Курус, украинские правоохранительные органы уже изымают из продажи карточки доступа к платным спутниковым телевизионным пакетам компаний, которые считаются нелегальными.

levsha комментирует:
Ташшыть и не пушшать, как и было сказано. Что забавно -- всё, что делается вкраиньским истеблишментом, сопровождается обязательным битием пяткою в грудь на тему "открытого общества", "борьбы за свободу слова" и пр. Что характерно -- ничего ведь не было изменено в лучшую сторону; до сих пор не отменили даже старый советский маразм с засекречиванием географических карт. Вот такой несомненный прогресс демократии.

(Тоже, наверное, подрывает этим комментарием украинскую мораль.
Не зря в б. УССР желают запретить этот подрывной антиморальный ЖЖ.)

* * *

Что любопытно, заграничные жители не могут выписать из России DVD или CD. Раньше Озон отгружал их за границу, а теперь отгрузка российских DVD и CD за границу воспрещена. Из Англии или Германии можно выписать DVD в США, а из России -- нет.

Что иностранец в принципе не может купить билет в Россию, заказать гостиницу и получить российскую визу, т.е. такого в российских порядках даже не предусмотрено, мы недавно обсуждали.

А теперь вот ни иностранцы, ни "соотечественники" не могут даже выписать российский DVD по почте.

Полагаю, российское правительство таким образом заботится о морали заграницы.

Какие всё же уроды, прости господи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments