Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

северная Нигерия

                "Россия -- это Нигерия в снегу" (С. Брин)

Путинское правительство обвиняло в экономических бедах РФ Запад, и оно в этом не одиноко:
"Правительство Зимбабве в субботу обвинило Запад в намеренном учинении эпидемии холеры в Зимбабве".

Министр Сиханисо Ндлову заявил, что холера является "серьезной биохимической войной, геноцидальным нападением на народ Зимбабве англичанами. Холера является спланированной расистской террористической атакой на Зимбабве со стороны нераскаянной колониальной державы, которая привлекла для этого поддержку своих американских и прочих западных союзников совместно планирующих вторжение в страну".

Президент Роберг Мугабе заявил в четверг, что его правительству удалось сдержать распространение холеры, что вызвало обвинения в том, что Мугабе не имеет представления о реальности и о страданиях его народа.

Упадок Зимбабве начался в 2000 году, когда Мугабе насилием конфисковал фермы у белых фермеров и передал их белым; большая часть земли при этом оказалась в руках его приближённых и производство упало. Голодные зимбабцы разыскивают по дорогам зернышки хлеба просыпавшееся из грузовиков везущих зерно на рынок. Это происходит в стране бывшей ранее экспортёром зерна.

Зимбабве ранее обладала лучшей системой здравоохранения в суб-сахарской Африке. Теперь большинство госпиталей вынуждены были закрыться, т.к. им больше не по карману приобретать лекарства, оборудование и платить зарплату персоналу.

Администрация не в располагает средставами приобретать запасные части и химические препараты для системы водоснабжения.

Мугабе правил страной с обретения ею независимости от Британии в 1980 г. и отказался уйти с должности после спорных выборов в марте сего года. Президент США Дж. Буш, премьер-министр Британии Гордон Браун и президент Франции Саркози недавно призвали 84-летнего вождя уйти с должности.

В ответ на что Мугабе и его подручные заявили, что это Буш, Браун и Саркози запустили в Зимбабве холеру.

Вообще, похоже что Зимбабве в 1980-2008 гг. прошла всю советскую историю, начиная с большевизма и изгнания "бывших", конфискации собственности большевиками, коллективизацию, приватизацию и непрестанные обвинения Запада в намерении покуситься на СССР/РФ/Зимбабве и объяснение всех советско-российских-зимбабвийских бед кознями Запада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments