Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
За последние 15 лет погиб 21 ребенок, который обрел семью за рубежом. За тот же период в России погибли 1220 усыновленных детей. Из них 12 убиты своими новыми родителями. Для тех, кому лень доставать калькулятор: разница в 60 раз.

Однако за тот же период наши соотечественники усыновили 170 тысяч русских детей, а американцы — 50 тысяч. Разница — всего лишь в три с половиной раза.

Даже если сделать скидку на неточные цифры из непроверенных источников — факт налицо. Для усыновлённого ребёнка на порядок безопаснее попасть в американскую семью, чем в российскую.

Следовательно, людьми, которые требуют ограничить усыновление за рубеж, движет злоба, ненависть или желание пропиариться, а вовсе не забота о детях.

Оставлять детей в детских домах, кстати, тоже не выход. Согласно статистике, после выхода из детского дома 40% детей становится алкоголиками и наркоманами, 40% детей становится преступниками, 10% детей кончает самоубийством. Только каждый десятый более-менее устраивается в жизни.

Это значит, кстати, что если бы запрет на усыновление иностранцами был введён 15 лет назад, то тем самым смертный приговор был бы подписан пяти тысячам детей.

И еще 20 тыс. стали бы алкоголиками и наркоманами, а 20 тыс. -- преступниками.

Там же предлагается и рецепт:
Что делать со всеми этими детьми и детскими домами?

По данным статистики на содержание одного ребёнка в детском доме сейчас выделяется от 12 до 24 тысяч рублей. В среднем, следовательно, по 18 тысяч рублей ежемесячно.

Вопрос: согласились бы Вы взять приёмного ребёнка из детского дома, если бы знали, что Вам будет выдаваться по 18 тысяч рублей в месяц на его содержание?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments